Разделы

Бизнес Кадры Маркет

Вице-президент Epam уйдет в отставку из-за проблем со здоровьем

Вице-президент и глава европейского офиса Epam Systems Карл Робб уйдет в отставку в начале будущего года из-за проблем со здоровьем.

Вице-президент Epam Systems и член ее совета директоров Карл Робб (Karl Robb), также возглавляющий европейское подразделение компании, собирается из-за состояния здоровья отказаться от своих функциональных обязанностей в I квартале 2015 г. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Робб будет работать в тесном контакте с президентом и командой топ-менеджеров Epam, чтобы обеспечить плавную подготовку своего ухода, и продолжит выступать в качестве советника вплоть до своей фактической отставки. Ожидается, что после отставки он продолжит работу в совете директоров.

«Из-за проблем со здоровьем я вынужден отказаться от своих обязанностей по оперативному управлению - и делаю это с грустью. Я получал удовольствие от того профессионального и личного опыта, который приобретал с момента присоединения к компании», - сказал Робб.

Основанная в 1993 г. компания Epam Systems является разработчиком заказного программного обеспечения и поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, включая Украину.

Карл Робб присоединился к Epam в 2004 г. вследствие поглощения компанией венгерской софтверной фирмы Fathom Technology, основанной Роббом. В Epam он получил должность исполнительного вице-президента по глобальным операциям и вошел в правление. С тех пор Epam выросла с 600 до 10 тыс. человек, а ее акции были размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Робб обладает более чем 30-летним опытом работы в ИТ-индустрии, включая 10 лет работы в Западной Европе, 9 - в США и 11 - в Восточной Европе. До создания Fathom он занимал должность вице-президента крупнейшей в Латинской Америке аутсорсинговой компании Softtek.


Карл Робб отойдет от функциональных обязанностей в Epam

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

По данным портала DOU.ua, на Украине по состоянию на январь Epam занимала третье место среди ИТ-компаний по величине штата (после Luxoft и SoftServe).

В начале марте из-за украинского кризиса акции Epam упали на 23%, что привело к потере $420 млн капитализации.

Пользуясь случаем, президент и председатель Совета директоров Epam Аркадий Добкин попытался успокоить инвесторов, заявив, что события на Украине не оказали какого-либо влияния на эффективность работы компании. «Из-за устойчивого роста спроса со стороны заказчиков наш штат ИТ-специалистов в этой стране был увеличен на 5% за первые 3 месяца текущего года. Мы также ожидаем, что наши результаты деятельности в I квартале окажутся выше запланированных», - отметил он в сообщении, касающемся ухода Карла Робба.

В начале апреля Epam стала одной из компаний, поставивших подпись под программной развития ИТ-отрасли Украины, цель которой - «сделать Украину движущей силой в ИТ-сфере Европы».

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка