Разделы

Бизнес

В Сингапуре откроют российский бизнес-инкубатор

Российский бизнес-инкубатор будет открыт в Сингапуре – одном из центров сосредоточения международного венчурного капитала. Путевку в инкубатор получат ученые, разработки которых находятся в соответствии с мировым коммерческим спросом.
«В Сингапуре работают представительства более 7 тыс. мировых транснациональных корпораций и объем венчурного капитала составляет $12 млрд, - подчеркнул государственный министр по особым поручениям Сингапура Ли Йи Шьен в беседе с главой российского МЭРТ Германом Грефом. – Исходя из этого, можно успешно совместить научные разработки российских ученых с мировым коммерческим спросом".

По словам г-на Ли Йи Шьена, в бизнес – инкубаторе российские инженеры смогут проводить исследования в научной и технологической сферах и представлять проекты "венчурным капиталистам" для их дальнейшего финансирования и вывода на рынок. Ведь Сингапур уж более 20 лет успешно занимается инвестированием в венчурный капитал Силиконовой Долины. За это время сингапурские инвестиционные агентства установили тесные связи со многими ведущими американскими и европейскими венчурными фирмами. Затем Сингапур сам предоставил капитал, который убедил некоторые из этих ведущих фирм начать свои операции в городе - государстве.

Два ведомства – сингапурский совет экономического развития и МЭРТ – занимаются сейчас предварительными работами по созданию российского инкубатора. Герман Греф, подтверждая заинтересованность со стороны России в развитии этого проекта, выразил готовность ускорить подписание двусторонних соглашений по сотрудничеству. По словам министра, к марту 2007 г. будет ратифицировано соглашение об отмене двустороннего налогообложения, которое сейчас находится на заключении в Минюсте.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Между тем, внутренняя ситуация с финансированием российской науки остается плачевной: абсолютные затраты на науку в России в 7 раз меньше, чем в Японии, и в 17,5 раз меньше, чем в США, заявил вице-президент РАН Александр Некипелов. « В 2005 году финансирование исследований и разработок составило около 231 млрд рублей, что менее половины от уровня 1990 года. В экономике страны отсутствуют стимулы для перетока средств в высокотехнологичные отрасли», - сказал академик, выступая на заседании Совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию во вторник в Зеленограде.

Подписаться на новости Короткая ссылка