Разделы

Техника Ритейл Интернет

В России начались продажи смартфона Nokia из золота и кожи

В России начались продажи анонсированного в мае 2011 г. смартфона премиум-класса Nokia Oro. Выполненное из роскошных материалов, устройство позволяет подчеркнуть статус владельца.

В фирменных салонах Nokia в Москве начались продажи премиум-смартфона Nokia Oro. Как сообщили в компании, новинка доступна в двух цветовых решениях - черном (Nokia Oro Dark) и кремовом (Nokia Oro Light). В оформлении Nokia Oro использованы 18-каратное золото (золото 750 пробы), натуральная кожа и сапфировое стекло.

В комплект входит беспроводная гарнитура Nokia, выполненная в золотом цвете. Технология Nokia Always Ready позволяет просто начать разговор при входящем звонке, не нажимая на какие-либо кнопки на гарнитуре. Время работы гарнитуры в режиме ожидания составляет 3 месяца.

Смартфон работает под управлением последней версии операционной системы Symbian (Anna), в которой усовершенствованы функции ввода, расширены возможности «Карт Nokia» и обновлен браузер. Имеется поддержка 5 частотных диапазонов сетей 3G, HSDPA 3G и Wi-Fi. Устройство оснащено 8-МП камерой с возможностью записи видео с разрешением 720p и 3,5-дюймовым AMOLED-дисплеем.

«При создании Nokia Oro мы использовали только самые лучшие материалы: устойчивый к царапинам корпус устройства мы покрыли 18-каратным золотом, задняя панель отделана лучшей шотландской кожей, для клавиши меню мы использовали настоящее сапфировое стекло, которое в 8 раз прочнее обычного», - прокомментировал ранее дизайнер материалов Роберт Лихоу (Robert Lihou).

Российский рынок для Nokia Oro выбран неслучайно. В компании считают, что подобные аппараты среди россиян пользуются особым спросом, так как формируют имидж и позволяют подчеркнуть статус владельца.

Стоимость новинки составляет 41990 руб. В ближайшие несколько дней смартфон будет доступен в фирменных салонах Nokia по всей России.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка