Разделы

Бизнес Кадры

В Cisco Россия сменили гендиректора

На место Павла Бетсиса, главы россйиского представительства Cisco - «Сиско Cистемс» - назначен бывший вице-президент по развитию рынка Xerox Сергей Черноволенко.

Главой российского представительства Cisco назначен Сергей Черноволенко, сменивший на этой должности 1 ноября 2013 г. Павла Бетсиса. Бетсис покинул компанию после четырех лет работы руководителем бизнеса Cisco в России.

Новому главе «Сиско Cистемс» Сергею Черноволенко 48 лет. Он окончил Финансовую академию при Правительстве РФ. До прихода в Cisco он работал в компании Xerox, которую покинул в должности вице-президента по развитию рынка. До этого занимал должности генерального директора Xerox в Центральной и Восточной Европе, Израиле и Турции.

Комментируя уход Павла Бетсиса, старший вице-президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках Данкан Митчелл (Duncan Mitchell) заявил, что он «покинул нашу компанию, добившись существенного роста бизнеса».

В частности, к заслугам Бетсиса Митчелл отнес налаживание локального производства продукции Cisco и организацию научно-исследовательских работ, а также укрепление связей с российскими госучреждениями, в том числе проектом «Сколково».

Павел Бетсис начал карьеру с должности программиста в IBM, откуда ушел с позиции руководителя отдела продаж. Перед приходом в Cisco Бетсис работал региональным руководителем отдела продаж Sterling Software и был главным исполнительным директором pVelocity, Inc., поставщика ERP.

Черные лебеди в ИБ: как поймать и к чему готовиться?
Защита данных

В 2009 г. Павел Бетсис назначен генеральным директором «Сиско Cистемс», с 2011 г. руководил бизнесом корпорации Cisco в России и других странах СНГ.


Новый глава Cisco в России Сергей Черноволенко

Бетсис, напомним, подвергался критике со стороны ряда сотрудников, которые были вынуждены организовать профсоюз для борьбы с коррупцией внутри компании.