Разделы

ПО Софт

Сотрудники Microsoft проговорились об аппаратных требованиях к новой Windows 10

Microsoft не стала менять минимальные аппаратные требования для запуска новой Windows. Таким образом, Windows 10 можно будет поставить на компьютеры, находящиеся под управлением Windows 8, без обновления процессоров, памяти и других компонентов.

Минимальные требования Windows 10 к аппаратному обеспечению ПК будут такими же, как и у Windows 8, сообщил в Twitter вице-президент Microsoft по связям с общественностью Фрэнк Шоу (Frank Shaw).

Для Windows 8 эти требования следующие: процессор с частотой 1 ГГц, 1 или 2 ГБ оперативной памяти (32-/64-разрядная версия соответственно), накопитель на 16 или 20 ГБ (16/32-разрядная версия) и графический контроллер с поддержкой Microsoft DirectX 9.

Сохранение прежних требований позволит рядовым пользователям и корпоративным заказчикам беспрепятственно переходить на новую ОС, не обновляя процессор, память и другие компоненты ПК.

Указанные минимальные требования также справедливы для Windows 7 за исключением требований к процессору. Если в Windows 8 он должен поддерживать PAE, NX и SSE2, то в Windows 7 — не должен.

PAE (Physical Address Extension) — это режим работы 32-разрядного процессора, позволяющий получать доступ к памяти объемом свыше 4 ГБ. NX (No-eXecute) — это технология изолирования разделов памяти, используемых для хранения процессорных команд, служит для защиты. Наконец, SSE2 — расширенный набор процессорных команд.

Напомним, вчера, 30 октября, Microsoft представила новую версию операционной системы Windows. Однако, вопреки ожиданиям, она получила название не Windows 9, а Windows 10.

Основные нововведения новой версии Windows — возвращение меню «Пуск», которое теперь стало гибридным и объединяет классические ярлыки и плитки приложений Metro, поддержка запуска приложений Metro в окне на рабочем столе, поддержка виртуальных рабочих столов и функция обзора всех открытых окон (Task View), аналогичная Mission Control в Apple OS X.


Функция Task View в Windows 10

Вместе с анонсом Windows 10 корпорация запустила программу Windows Insider Program, с помощью которой функциональность ОС будет создаваться на основе пользовательских отзывов. Таким образом в Microsoft заявили о переориентации на потребителя.

Windows 10 выйдет в 2015 г. Дополнительную информацию о продукте компания планирует представить на конференции Build в апреле 2015 г. Сегодня, 1 октября, запланирован выпуск Windows 10 Technical Preview для настольных ПК и ноутбуков.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка