Разделы

Техника

Сотрудники Apple рассказали о разочаровывающем недостатке «умных часов» iWatch

«Умные часы» Apple iWatch не будут долго работать от батареи. Такой информацией поделились сотрудники компании, которые знают о возможностях будущего гаджета. Возможно, компания отложит запуск устройства до будущего года, чтобы иметь дополнительное время на улучшение этого показателя.

«Умные часы» Apple не будут обладать длительным временем автономной работы, сообщает The Information со ссылкой на сотрудников компании. Как пишет издание, они «не ждут многого» от этого параметра, который они характеризуют как «разочаровывающий».

Раньше сообщалось о том, что компании Apple якобы не удается добиться длительного времени работы iWatch, и именно по этой причине выпуск гаджета откладывался.

Сколько именно предполагаемые iWatch смогут работать от полного заряда аккумуляторной батареи, сотрудники не говорят. Для сравнения, устройства на платформе Android Wear, согласно заверениям производителей, способны работать от батареи в течение суток.

Между тем, исходя из первоначальных отзывов, время работы является одним из основных недостатков «умных часов» Moto 360 на базе Android Wear. По словам первых рецензентов, устройство приходится заряжать дважды в день. При этом если батарея села, то гаджетом нельзя воспользоваться даже как простыми часами — он полностью отключается.

Основную часть энергии в «умных часах» расходует цветной сенсорный экран. Для сравнения, Pebble способны проработать на одной зарядке неделю, но их экран не является сенсорным и даже цветным — он построен по той же технологии «электронных чернил», что и цифровые ридеры.


Любительский концепт Apple iWatch

Частично Apple удалось решить проблему — за счет применения технологии OLED вместо LCD, информируют источники. OLED потребляет меньше энергии — это одно из главных технологии. В случае если компания действительно воспользуется OLED, это будет ее первое устройство со светодиодным экраном.

ИТ-кадры для промышленности будут готовить в специальном образовательном центре
Поддержка ИТ-отрасли

Как пишет автор The Information Джессика Лесин (Jessica Lessin), iWatch будут оснащены технологией голосового управления, поддержкой мобильных платежей и датчиками мониторинга параметров организма — обо всем этом информация уже была.

Кроме того, ее источники подтвердили ранее опубликованные сведения, что продажи гаджета начнутся только в будущем году, хотя представлено оно будет вместе с новыми iPhone завтра, 9 сентября 2014 г. Неизвестно, желает ли Apple взять дополнительное время на то, чтобы попытаться увеличить время автономной работы, или на другие нужды.

По предварительным сведениям, Apple планирует установить на iWatch на 30-70% более высокую цену по сравнению с конкурирующими продуктами, такими как SmartWatch 3 и Samsung Galaxy Gear S. Речь, в частности, идет о $400.

Предполагается, что iWatch выйдут в двух вариантах — с дисплеем 1,3 и 1,5 дюйма. Вне зависимости от модели, гаджет будет оснащен 8 ГБ встроенной памяти. Раньше также были сведения, что Apple собирается выпустить варианты устройства с различным дизайном для женщин и мужчин.

Сергей Попсулин