Спецпроекты

Sony представила две камеры со сменным объективом

Техника
Фото-новинки Sony выпущены в средней ценовой категории. Их продажи начнутся в сентябре.

Корпорация Sony представила две новые фотокамеры со сменным объективом, включая первую SLT-подобную камеру, предназначенную для работы с объективами с байонетом E (типом крепления, используемым в не зеркальных камерах). Модель получила название Sony A3000.

Внешне A3000 напоминает зеркальные камеры Sony Alpha с полупрозрачным зеркалом (SLT), однако она не имеет зеркала и относится к системным фотокамерам. К ней подходят любые объективы с байонетом E, изначально предназначенные для камер NEX.

Модель рассчитана на начинающих фотографов. Она оснащена 20,1-МП матрицей, электронным видоискателем со 100-процентным покрытием кадра и 3-дюймовым дисплеем с разрешением 230,4 тыс. точек. Дисплей не является ни поворотным, ни сенсорным.

Матрица в А3000 используется та же, что и в камерах NEX и зеркалках (за исключением фулфреймов) - формата APS-C.

Вес Sony A3000 с батареей, но без объектива составляет 480 г. Аккумулятор рассчитан на 480 снимков от одной зарядки.

Второй камерой стала Sony NEX-5T, выполненная в традиционном тонком корпусе, как и другие модели линейки NEX. Особенностью новинки является наличие Wi-Fi и NFC. Поддержка NFC необходима для того, чтобы пользователь мог мгновенно «связать» камеру и смартфон или планшет, прикоснувшись ей к устройству. Для этого необходимо, чтобы мобильное устройство также имело поддержку NFC.

Sony A3000
Sony A3000

Модель оснащена 16,1-МП матрицей формата APS-C и гибридной системой автофокуса (Fast Hybrid AF), объединяющей фазовый автофокус и автофокус по контрасту.

Sony NEX-5T
Sony NEX-5T

Sony A3000 и NEX-5T совместимы с 16 объективами Sony с байонетом E, доступными на сегодняшний день.

К продажам новинок в Европе планируется приступить в сентябре. Рекомендуемая розничная стоимость в США составляет: A3000 - $399 евро, NEX-5T - $699. Цены указаны за комплект с объективом с фокусным расстоянием 18-55 мм.