Спецпроекты

SAP выбрал гендиректора для России

Бизнес Кадры
Руководить SAP в СНГ будет россиянин. Как стало известно CNews, компания остановилась на кандидатуре Игоря Богачева. Находящееся сейчас в России мировое руководство вендора решило не назначать на этот пост экспата.

Новым руководителем SAP в СНГ станет Игорь Богачев, занимающий сейчас в представительстве должность директора по работе с клиентами, рассказали CNews два источника в руководстве ИТ-компаний. Сам Богачев сегодня находится в Санкт-Петербурге, где проходит SAP MaxAttention Summit (мероприятие для крупнейших клиентов вендора) и не ответил на звонки. В пресс-службе SAP подтвердили информацию о новом руководителе, но от дальнейших комментариев отказались.

Напомним, что по данным CNews в финальный список кандидатов (кроме внешних и зарубежных кандидатур) входили трое действующих сотрудников SAP. Помимо Богачева это директор по консалтингу и обучению Роман Журавлев и курирующий работу с нефтегазовым, металлургическим, энергетический и телекоммуникационный секторами Андрей Надеин. Впрочем, один из собеседников CNews отмечал, что Надеин «вычеркнул себя из шорт-листа», не заинтересовавшись предложением.

Предыдущий руководитель регионального представительства Владислав Мартынов неожиданно покинул компанию в конце мая. Выбор новой кандидатуры на этой неделе ожидали, т.к. на ежегодном саммите в Петербурге со вчерашнего дня находится верхушка руководства SAP, включая со-CEO Билла МакДермотта. Правда, против локальной кандидатуры говорило то, что запись руководством SAP СНГ клипа на мотив "Скованных одной цепью" вызвала резкую критику у европейского руководства.

Директором по работе с клиентами SAP СНГ Игорь Богачев стал относительно недавно - в феврале 2010 г. В зону его ответственности входит “распространение экспертизы и решений SAP среди компаний среднего бизнеса на территории России и стран СНГ, а также развитие профессионального партнерского канала SAP”.


Новым руководителем SAP в СНГ станет Игорь Богачев

Родился Богачев 29 мая 1971 г. в Москве. В 1994 г. окончил экономический факультет Московского авиационного института (МАИ). Его карьера была связана с продажами. C 1992 г. Богачев работал в Hightron Systems Ltd. менеджером департамента маркетинга. В 1994 г. перешел в компанию FIT на должность специалиста по продажам, а в 1995 году был назначен ее директором по маркетингу.

С 1996 г. работал в Xerox, начав с позиции старшего менеджера по работе с ключевыми заказчиками. Затем сменил целый ряд позиций, уйдя в 2007 г. с должности директора департамента дистрибуции Xerox Russia, на которой отвечал за маркетинг и продажи техники для малого и среднего офиса. Кроме получения высшего образования в МАИ, в 2004 г. Богачев защитил дипломы MBA по маркетингу в МИРБИС и в London Metropolitan University.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС