Разделы

Интернет Веб-сервисы

Революционный сервис от основателя Twitter вызвал бурю критики. ВИДЕО

Обозреватели с трудом понимают предназначение нового приложения, которое выпустил сооснователь Twitter Биз Стоун. Оно предназначено для того, чтобы получать ответы на вопросы с прикрепленными к ним изображениями.

Приложение Jelly, которое выпустил стартап Jelly Industries, созданный одним из основателей Twitter 39-летним Бизом Стоуном (Biz Stone), вызвало непонимание и критику обозревателей, сообщает TechCrunch со ссылкой на The Huffington Post и ZDNet.

Jelly для Android и iOS вышло 7 января. Оно позволяет фотографировать какие-либо объекты или предметы или создавать скришоты и отправлять их другим пользователям Jelly, задавая какой-либо вопрос, связанный с изображением, например, кто или что на нем находится, для чего предназначено то или иное приспособление и т. д.

По словам Стоуна, цель Jelly заключается в том, чтобы получать полезные ответы на вопросы, при этом вопрос должен быть связан с отправленным изображением - его нельзя задать в простой текстовой форме, как, например, в Google Groups, Yahoo! Answers или в «Ответах@Mail.ru».

Пользователям Jelly доступна возможность задания вопроса либо определенному кругу пользователей, с которы у него налажены контакты, либо всем пользователям приложения. Войти в Jelly можно с помощью аккаунтов Facebook и Twitter.

Стоун утверждает, что Jelly действительно имеет ценность, так как приложение создано для того, чтобы получать полезные ответы, а не мнения, как в случае с Facebook или любой другой социальной сетью, в которых пользователи в комментариях, как правило, делятся впечатлениями.

Однако обзор приложения, которое провело издание The Huffington Post, позволил выяснить, что пользователи Jelly не только дают неверные ответы, но и зачастую отклоняются от основной идеи сервиса и пишут комментарии, которые не имеют ничего общего с вопросом.


Приложение Jelly

Так, например, среди 18 пользователей, ответивших на вопрос, собака какой породы изображена на фотографии, ни один не дал правильного ответа.


Обозреватели не поняли, что именно создал Биз Стоун

Автор статьи на страницах ZDNet заявила, что поняла предназначение приложения лишь после того, как дважды прочитала его описание.

Выпуск Jelly связан с определенными амбициями Стоуна - и они заключаются в том, как он заявил, чтобы «быть в поисковом бизнесе». Обозреватели, тем не менее, считают если Стоун желает отвоевать часть рынка поисковых технологий у Google, ему необходимо создать нечто действительно инновационное - а приложение Jelly далеко от этого.

Также стоит отметить, что некоторые пользователи Jelly рекомендуют людям, задающим вопросы, воспользоваться поиском в Google. Как отмечает The Huffington Post, это более быстрый способ получить правильный ответ.

Примечательно, что новый проект заручился финансовой поддержкой множества известных персон, среди них - вокалист группы U2 Боно (Bono), вице-президент США с 1993 по 2001 гг. Альберт Гор (Albert Gore) и др. Одним из инвесторов также стал Джек Дорси (Jack Dorsey), другой основатель Twitter и создатель компании Square, занимающейся разработкой приложений для мобильных платежей.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка