Разделы

Интернет Веб-сервисы

Правительство США разработало приложения для iPhone, BlackBerry и Android

В рамках обновления сайта USA.gov был открыт интернет-магазин приложений для iPhone, BlackBerry и смартфонов на базе Android. Пока программы носят информационный характер, но впоследствии не исключено появление приложений, которые, например, позволят отправлять запросы в определенные ведомства.

Правительство США запустило обновленную версию веб-сайта USA.gov, который отныне включает интернет-магазин приложений. Посетителям предлагается загрузка 18 программ для iPhone, BlackBerry и смартфонов на базе операционной системы Google Android.

Приложения носят информационный характер и позволяют узнать о налоговой системе, оплате образования, познакомится с законами о защите прав потребителей, здравоохранении, узнать о возможностях отдыха и путешествий. Эти же разделы присутствуют и на самом сайте, тогда как приложения предлагают более удобный доступ с карманного устройства.

Одно из приложений позволяет узнать, насколько является безопасным текущее местонахождение пользователя, посредством запроса к базе данных о преступлениях в указанной местности. Другое - узнать о расположении близлежащих автозаправочных станций. Третье - о разыскиваемых преступниках. Четвертое открывает доступ к информации о действующих программах отзыва. Это приложение было предоставлено Комиссией США по безопасности потребительских товаров.

Некоторые приложения, как отмечает Electronista, являются всего лишь ярлыками, которые открывают мобильную версию портала. Все доступные на сегодняшний день приложения являются бесплатными, однако руководство сайта не исключает, что со временем возможно появление и платных позиций.

Веб-сайт USA.gov обзавелся своим аналогом App Store

Веб-сайт USA.gov обзавелся своим аналогом App Store

Эксперты одобряют идею создания государственного аналога Apple App Store и советуют попробовать выпускать приложения, которые будут носить не только информационный характер, но и позволять отправлять запросы в различные ведомства. В данном случае пользователям потребуется вводить персональные данные, например, номер социальной страховки или место работы, поэтому их передача должна быть надежно защищена.

Веб-сайт USA.gov был запущен в 2000 г. при поддержке Эрика Брюера (Eric Brewer), предпринимателя, профессора Университета Калифорнии в Беркли, который отдал проекту разработанный совместно с Министерством обороны поисковый движок, накладываемый на государственную инфраструктуру. Внедрение магазина приложений стало одним из этапов последнего крупного обновления проекта.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка