Разделы

Телеком B2B

Операторы превращают платежные терминалы в справочное бюро

До конца ноября 2012 г. платежные терминалы QIWI будут предоставлять полную информацию по тарифам и услугам "Билайн".

До конца ноября 2012 г. "ВымпелКом" и платежная терминальная система QIWI будут проводить необычную кампанию, которая позволит пользователям больше узнать о возможностях мобильной связи. Суть проекта заключается в том, что во всех платежных терминалах QIWI любой человек сможет запросить всю интересующую его информацию об услугах, предоставляемых под брендом "Билайн": тарифные планы, специальные услуги, последние новости. Проводиться акция будет в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, в ней будет задействовано 15 тыс. терминалов QIWI.

Привлекать внимание к новой функции QIWI-терминалов будут баннеры, выкрашенные в традиционные цвета "Билайн". Нажав на баннер, пользователь попадет в отдельное меню, где сможет выбрать самые разнообразные функции. Например, при помощи функции "Оптимизировать затраты" человек сможет узнать, какой тариф лучше всего соответствует его мобильному бюджету. Терминал также способен рассказать, как подключить специальные услуги "Билайн", какая плата взимается за роуминг в разных странах мира и какие тарифы и услуги оператора доступны в данный момент.

"Наша цель – предложить абонентам удобный способ выполнять необходимые им абонентские операции самостоятельно, без необходимости посещения салона связи "Билайн" или общения по телефону с оператором call-центра. Для того чтобы сервис самообслуживания был действительно востребованным, его нужно предложить абонентам именно там, где они регулярно бывают, и такое место – терминал оплаты. Сетью QIWI пользуется около 30% наших абонентов, они в среднем дважды в месяц приходят к терминалу, чтобы пополнить счет своего телефона", – пояснил смысл проекта Алексей Пономаренко, директор по развитию абонентских платежей компании "ВымпелКом". По оценкам "ВымпелКома", проект можно будет считать успешным, если сервис заинтересует до 10% абонентов, использующих терминалы для оплаты услуг.

Мозги в «кремнии»: как разрабатывают нейроморфные процессоры в России

Этот проект – очередной шаг к тому, чтобы расширить функционал платежных терминалов и таким образом увеличить выручку сети. Доступ к этим машинам есть почти в любой торговой точке крупных городов, и при таком уровне распространения они явно могут выполнять более широкую функцию, чем просто принимать платежи.

"Помимо своих основных платежных функций, QIWI-терминалы могут давать пользователям всю необходимую информацию о продуктах и специальных предложениях компаний-партнеров. Мы активно работаем над возможностью не только передачи рекламных сообщений, но и над реализацией онлайн-заказов нужного товара или услуги с помощью интерфейса терминала. В скором будущем мы сможем дать полноценную альтернативу интернет-доступа для совершения покупок или получения дополнительной информации, – поделилась планами Наталья Желкова, руководитель по работе с ключевыми провайдерами QIWI. – Мы считаем, что пользователь должен иметь возможность выбрать товар или услугу по максимально выгодной цене и оставить заявку вне зависимости от своего местоположения (терминалы есть почти везде) и наличия доступа в интернет".

Евгений Смирнов



37-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий Связь-2025 37-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий Связь-2025

erid: 2W5zFHRYEHv

Рекламодатель: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЭКСПОЦЕНТР»

ИНН/ОГРН: 7718033809/1027700167153