Разделы

Бизнес Телеком Кадры

Новый глава «Эрикссон Россия» займется мультимедиа

Новым президентом компании Ericsson в России, а также в Восточной Европе и Центральной Азии с 1 октября станет Ян Кэмпбэлл, имеющий более чем 30-летний опыт работы на ответственных должностях в различных телекоммуникационных компаниях. С 1999 г. г-н Кэмпбэлл работает в структуре Ericsson. На новом посту перед ним стоят задачи развития существующего бизнеса, выход на новые сегменты рынка и популяризация в России направления мультимедиа.
С 1 октября этого года президентом компании Ericsson в России, Восточной Европе и Центральной Азии станет Ян Кэмпбэлл (Jan Campbell), который в настоящее время является главой отделения Ericsson в Центральной Европе и президентом Ericsson в Австрии. Г-н Кэмпбэлл более 30 лет трудится в области телекоммуникаций. В его карьерной биографии можно отметить значительный опыт работы на руководящих должностях в различных компаниях. Известно, что он был вице-президентом компании Teli (в настоящее время носит название Telia), «дочки» Swedish Telecom Group. Затем Ян Кэмпбэлл в должности вице-президента оператора Unisource руководил строительством панъевропейской сети для предоставления глобальных VPN-услуг. В его послужном списке имеется также успешная работа на посту главного управляющего и президента оператора Suntel в Шри-Ланке.

С 1999 г. Кэмпбэлл работает в структуре Ericsson. В одной из крупнейших телеком-компаний мира он, в частности, занимал должность президента в Индии, Шри-Ланке, Непале и Бутане. А в настоящее время Ян Кэмпбэлл является главой отделения Ericsson в Центральной Европе и президентом Ericsson в Австрии. «Я воодушевлен возможностью возглавить команду в регионе Восточной Европы и Центральной Азии и совместными усилиями внести вклад в дело развития инфокоммуникаций мирового уровня в странах региона, отметил г-н Кэмпбэлл, комментируя свое новое назначение. — Возможности для развития бизнеса на столь огромном рынке, стоящем на пороге внедрения технологий нового поколения, действительно потрясают».

Новый глава Ericsson в России, Восточной Европе и Центральной Азии Ян Кэмпбэлл потрясен возможностями для развития бизнеса на этих рынках
Новый глава Ericsson в России, Восточной Европе и Центральной Азии Ян Кэмпбэлл потрясен возможностями для развития бизнеса на этих рынках

Как сообщили в «Эрикссон Россия», г-н Кэмпбэлл будет на постоянной основе находиться в России и осуществлять руководство компанией из Москвы. Высшим руководством компании перед ним поставлена задача развития и расширения существующего бизнеса, выход на новые сегменты рынка, а также развитие и популяризация направления мультимедиа в России. Общее количество сотрудников компании Ericsson в России, включая офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске, на сегодня превышает 350 человек.

На своем новом посту Ян Кэмпбэлл сменит Кеннета Бойардта, который приступил к обязанностям президента Ericsson в России с января 2007 г., но скоропостижно скончался в июле этого года. Исполняющим обязанности президента в настоящее время является Бьорн Хемстад, занимающий пост главы Ericsson по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке (CEMA) в штаб-квартире компании. Напомним, что в 2005-2006 гг. он являлся руководителем Ericsson в России, а также в Восточной Европе и Центральной Азии, но затем ушел «на повышение». В 2001-2005 гг. президентом «Эрикссон Россия» был Эдди Оман, а в 1998-2001 гг. — Пер-Олаф Шьестедт.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

Андрей Арсентьев