Разделы

Техника Цифровизация Современный дом

Новые компьютеры Apple подешевели на $500

Компания Apple обновила линейку настольных ПК iMac четырьмя новыми моделями с диагоналями экранов 20 и 24 дюйма. В новых компьютерах изменен дизайн, кроме того, они стали значительно дешевле. Стоимость базовых конфигураций новинок снизилась по сравнению с предыдущими моделями в сумме на $500 — 20-дюймовых на $300, 24-дюймовых на $200 соответственно.
В новую линейку настольных компьютеров Apple iMac вошли две новые модели с диагональю экрана 20 дюймов и две — с диагональю 24 дюйма. Самый дешевый компьютер оборудован процессором Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2 ГГц и кэшем L2 4 МБ, более мощный 20-дюймовый iMac и 24-дюймовый iMac базовой конфигурации оснащены этим же процессором, но с тактовой частотой 2,4 ГГц. Последний ПК имеет процессор Intel Core 2 Duo Extreme с частотой 2,8 ГГц.

Базовая конфигурация 20-дюймового iMac с тактовой частотой процессора 2 ГГц включает 1 ГБ оперативной памяти и жесткий диск объемом 250 ГБ. Размеры оперативной памяти и винчестера можно расширить. Максимальная емкость ОЗУ составляет 4 ГБ, жесткого диска — от 500 ГБ до 1 ТБ, в зависимости от модели. Все компьютеры оснащены 8-скоростным пишущим DVD-приводом с поддержкой двухслойных дисков, адаптерами беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.0 и видеокартой ATI Radeon HD 2600 Pro с памятью 256 МБ, за исключением первого 20-дюймового iMac. В нем установлена ATI Radeon HD 2400 XT с вдвое меньшим объемом памяти.

Новые модели iMac отличаются от предыдущих моделей улучшенной эргономикой. Экраны компьютеров оборудованы рамкой из анодированного алюминия и защитным покрытием из стекла. В Apple отмечают, что применение этих материалов вместо пластика делает компьютер более экологически чистым. Претерпела изменения и клавиатура. Она тоже имеет алюминиевое покрытие, а ее толщина уменьшилась и составляет теперь около 8 мм. «iMac является для нас очень успешным продуктом, и мы хотим сделать его еще лучше», — заявил глава компании Стив Джобс (Steve Jobs).

Новая линейка iMac оказалась значительно дешевле предшественников
Новая линейка iMac оказалась значительно дешевле предшественников

Новые iMac будут продаваться в комплекте с операционной системой Mac OS X Tiger версии 10.4.10, пакетом iLife ’08 и встроенной видеокамерой iSight. Стоимость новых компьютеров снижена по сравнению с предыдущими моделями. Цена базовой конфигурации 20-дюймового iMac с процессором Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2 ГГц составляет $1,2 тыс. Стоимость 24-дюймового iMac начинается от $1,8 тыс. Стоимость ПК на $300 и $200 соответственно дешевле своих предшественников.

«Аскон» перешла с Cisco Webex на отечественный сервис для совещаний
Импортозамещение ВКС

Напомним, что II календарный квартал 2007 г. стал для компании Apple весьма успешным. За эти три месяца компания продала 1,74 млн. компьютеров Macintosh — самое большое количество за всю историю ее существования.

Учебный центр CNews, курс: «Интернет как оружие в борьбе за клиентов» 30.08