Спецпроекты

Новая ОС для iPhone и iPad вышла со множеством ошибок и недочетов

Техника
Владельцы мобильных устройств Apple отмечают множество недочетов, присутствующих в финальном релизе операционной системы iOS 7, не считая ее схожести с Android.

Компания Apple сегодня ночью, 19 сентября, выпустила новую прошивку для iPhone, iPad и iPod touch - iOS 7.0.

Новая версия iOS стала доступна для загрузки в том числе пользователям в России, однако многим из них пришлось дожидаться утра для того, чтобы ее скачать - из-за высокой нагрузки на серверы.

Среди пользователей, установивших iOS 7, часто отмечаются регулярные задержки в работе интерфейса, причем в том числе на достаточно новых и мощных устройствах, таких как iPad 4.

Пользователи отмечают слишком медленную работу интерфейса на выпущенных соответственно в 2011 г. и 2012 г. iPad 2 и iPad 3, для которых новая прошивка также доступна. Некоторые сообщают о «тормозах» на iPad mini, другие же утверждают, что они не наблюдают с планшетом каких-либо проблем.

Некоторые владельцы считают, что их iPhone теперь стал «тормозить» так же, как Android. Стоит отметить, что любая предыдущая новая прошивка работала на аппаратах старых поколений медленно, из-за более слабой аппаратной части. Тем не менее, Apple старается радовать новыми версиями платформы владельцев, которые купили устройство 1-2 года назад.

Многие, описавшие свои впечатления от новой системы в блогах и комментариях к статьям в техно-СМИ, отмечают недоделанность iOS 7 и наличие большого количества ошибок и неудобств, в том числе непродуманность интерфейса. Некоторые владельцы негодуют, почему Apple нужно было выпускать прошивку, которая хуже предыдущей. Большинство надеется на исправление багов в первом обновлении.


Многие пользователи старых устройств жалуются на «тормоза» в iOS 7

Среди багов отмечаются неработающая функция растягивания обоев, проблемы с функцией поиска в App Store, проблемы с подключением к iTunes и активацией, зависания и т.д.

Некоторым установить iOS 7 удалось не с первого раза - устройство сбрасывалось при проверке обновления. После нескольких попыток установить новую прошивку все же получилось.

Из недостатков iOS 7 ранее, среди тестировщиков бета-версии, неоднократно отмечалась быстрая разрядка аккумулятора, хотя Apple утверждает, что время автономной работы возросло.

Внешний вид iOS 7 воспринимают неоднозначно. Причем отзывы резко диаметральны - если одни считают, что после установки iOS 7 об iOS 6 можно смело забыть, то другие находятся в полном разочаровании. В интернете появились инструкции, как сделать откат до предыдущей версии операционной системы.

iOS 7 является первой операционной системой, выпущенной под руководством главы Apple по промышленному дизайну Джонатана Айва (Jonathan Ive) после того, как глава по разработке iOS Скот Форстолл (Scott Forstall) был уволен, в октябре 2012 г., из-за провала с картографическим приложением. Взявшись за дизайн графического интерфейса, Айв решил полностью его переделать, выбрав путь минимализма.



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ