Спецпроекты

Luxoft открывает офис в Болгарии

Бизнес Инвестиции и M&A
Новый офис Luxoft в Софии на первом этапе будет работать с заказчиками финансового сектора. За первые два года компания намерена нанять 400 человек и расширить сферы деятельности.

Компания Luxoft, входящая в группу IBS и специализирующаяся на заказной разработке и аутсорсинге ИТ-услуг, объявила об открытии своего двадцатого представительства. Новый офис организации в арендованном помещении с первого марта 2014 г. заработает в столице Болгарии.

Как заявили CNews в IBS, сейчас в Софии открыто около двух десятков вакансий. «Команда будет расширяться по мере заполнения позиций, - говорит представитель группы Евгений Кутилов. - Пока все выглядит так, что офис может расти на несколько десятков человек ежемесячно, точнее будет понятно после открытия».

Всего за первые два года работы Luxoft намерен нанять в Софии 400 человек. Точный адрес офиса пока не называется «по некоторым формальным причинам».

Необходимость расширения присутствия в Центральной и Восточной Европе в компании объясняют текущим региональным портфелем заказов и расширением глобальной модели предоставления услуг.

По словам Кутилова, для заказчиков из стран Западной Европы существенным фактором является географическая близость места, куда передается разработка.

«Так называемый nearshoring предпочитают по целому ряду причин: отсутствие разницы во времени, возможность личного контакта с ключевыми людьми, культурные особенности, схожесть законодательного регулирования, меньше проблем с языками и визами и т.п», - объясняет представитель IBS.

В Восточной Европе у Luxoft уже были площадки в Бухаресте, Кракове и Вроцлаве. Теперь добавится офис в Софии

«Уровень инженерного образования в Восточной Европе в сочетании с европейской бизнес-культурой позволяют оказывать отсюда услуги по разработке очень высокого качества и с большой добавленной стоимостью, - считает Кутилов. - В этом смысле восточноевропейские инженеры – это уникальный ресурс для Luxoft, а Центральная и Восточная Европа – ключевой регион для развития».

Стоимость специалистов в Болгарии примерно сопоставима с соседними странами, такими как Румыния и Украина, говорят в IBS.

Конкретных заказчиков нового офиса Luxoft в компании не называют, но известно, что первые разработчики в Софии будут работать «в интересах финансовой вертикали». Затем экспертиза будет расширена и на другие сферы.

Сейчас Luxoft представлена в 13 странах мира. Офис в Болгарии стал двадцатой площадкой компании. За пределами России представительства открыты в Киеве, Бухаресте, Лондоне, Франкфурте, Нью-Йорке, Хо-Ши-Мине и других городах.