Разделы

Бизнес Интеграция Инфраструктура Инвестиции и M&A

«Ланит» и «Систематика» объединяют свои «дочки»

«Ланит» и «Систематика» объединяют усилия в области консалтинга. Численность персонала совместного предприятия составит примерно 700 специалистов, которые должны будут обеспечить годовой оборот структуры свыше i2 млрд.

Группы компаний «Ланит» и «Систематика» объявили о планах создать совместное предприятие на базе собственных консалтинговых подразделений. Со стороны первого из партнеров в него войдет «Ланит консалтинг» (бренд ОСУ), со стороны второго — компании TOPS Consulting и «Сайнер», сообщают «Ведомости».

Каждой из сторон будет принадлежать по 50% долей в новой структуре. Никаких доплат и покупок сделка не предусматривает, равно как и сокращения штатов объединяющихся компаний — численность персонала предприятия составит примерно 700 человек. Его оборот, по оценкам сторон, должен составить более i2 млрд.

По заверению президента «Ланита» Георгия Генса, планы по созданию новой компании появились задолго до кризиса. Название создаваемой структуры не сообщается. Возглавит ее нынешний генеральный директор «Ланит консалтинга» Павел Горянский, а председателем совета директоров станет старший вице-президент «Систематики» Евгений Лачков.

Подразделения, участвующие в объединении, дополняют друг друга как с точки зрения направлений, в которых они работают, так и по географии присутствия, говорят в «Ланите».

«Ланит консалтинг» известен на рынке по работе с бизнес-приложениями Oracle, SAP, 1C, Microsoft и системам автоматизации управления технологическими процессами. В свою очередь «Систематика» считается экспертом в области внедрения бизнес-приложений на базе продуктов Microsoft, Oracle, EMC и Ortems и SAP ERP.

Денис Воейков

Подписаться на новости Короткая ссылка