Разделы

Телеком Техника

"Ион" решил продавать iPhone без спроса

Цифровой центр "Ион" разместил в ноябрьских номерах нескольких российских журналов рекламный макет, анонсирующий скорое появление в продаже мобильного телефона Apple iPhone. Однако, контракта на поставку устройств между "Ион" и Apple заключено не было. Реклама лишь выражает ожидание ритейлера относительно начала поставок мобильника в Россию. В качестве оператора, к которому подключен телефон, в рекламе указана компания МТС. Хотя у МТС также до сих пор нет соглашения с Apple.

Реклама iPhone, заказчиком которой выступил цифровой центр "Ион", появится в ноябрьских номерах ряда российских изданий. В частности, в журнале Mobi будет размещена реклама, в которой содержится изображение знаменитого устройства от Apple и надпись: «Скоро...». Левый верхний угол размещенного на макете iPhone обведен красным кружком, чтобы подчеркнуть оператора, к которому подключено устройство, - МТС.

В "Ионе" корреспонденту CNews подтвердили факт размещения макета, но отметили, что вопрос переговоров с Apple остается открытым. «Как только устройства iPhone пройдут сертификацию и будут разрешены к официальной продаже - они сразу появятся в магазинах "Ион", - сообщил представитель компании Дмитрий Кузьмицкий. В МТС рассказали, что переговоры с Apple в настоящее время не ведутся. «МТС постоянно рассматривает новые идеи, мы заинтересованы в работе с Apple и будем рады возможности предложить iPhone нашим абонентам на эксклюзивной основе, - заявили в компании. - При этом, на данный момент еще рано говорить о каких-либо детальных планах совместного продвижения iPhone, так как сейчас перспективы его запуска в России не определены самой компанией Apple».

На сегодня политика компании Apple свидетельствует о выборе лишь одного оператора для продвижения iPhone в каждой стране, и пока у МТС нет оснований считать, что эта политика изменится при выходе данного устройства на российский рынок, считают в операторе. «Однако конкретные планы будут зависеть от готовности и стратегии Apple развиваться в России», - подчеркнули в МТС.

Рекламный макет с iPhone
Рекламный макет с iPhone

Глава Apple в России и СНГ Валерий Лановенко и генеральный директор Apple IMC Russia Евгений Бутман отказались комментировать рекламу iPhone.

Дмитрий Шулинин, UserGate: Выиграли те, кто полагался на SIEM собственной разработки
Безопасность

Стоит также отметить, что несмотря на официальное молчание, Apple IMC довольно давно подогревает интерес к долгожданному мобильнику. Публикации об iPhone регулярно появляются, к примеру, в промо-журнале сети магазинов "М.Видео". Как рассказал CNews один из бывших сотрудников этого проекта, заметки публикаются в результате договоренности с Apple IMC. Руководитель Apple IMC Евгений Бутман опровергает эту информацию, называя ее ложной.

Напомним, что продажи iPhone начались в США 29 июня 2007 г. Всего к концу сентября было продано 1,389 млн. устройств. Для запуска iPhone на европейском рынке Apple выбрала операторов T-Mobile, O2 и Orange. 9 ноября iPhone появится в Великобритании. О примерных сроках поставок знаменитых "яблочных" смартфонов в Россию пока ничего неизвестнр, в настоящее время они продолжают завозиться "чемоданным" способом и затем взламываться для работы в сетях отечественных операторов. Главным претендентом на то, чтобы стать эксклюзивным продавцом iPhone в России считается компания МТС.

Учебный центр CNews, курс: «Стартап-менеджмент – новый подход к решению сложных задач в условиях жесткой конкуренции» 29.10 - 30.10

Андрей Арсентьев