Спецпроекты

IBM начинает продавать iPhone и iPad

Техника
В рамках соглашения с Apple корпорация IBM получит возможность продавать iPhone и iPad с предустановленным на них корпоративным программным обеспечением.

Корпорация IBM, ведущий производитель серверов, поставщик облачных и аналитических платформ, и Apple подписали партнерское соглашение, в рамках которого IBM сможет продавать iPhone и iPad своим корпоративным клиентам по всему миру вместе с предустановленными отраслевыми решениями. Об этом говорится в официальном заявлении Apple.

Перед продажей iPhone и iPad корпорация IBM планирует устанавливать на них iOS-приложения нового семейства MobileFirst, которые позволят клиентам пользоваться облачными и аналитическими инструментами IBM.

Новые приложения помогут решить конкретные отраслевые проблемы в розничной торговле, здравоохранении, банковской сфере, туризме, транспорте, телекоммуникациях, страховании и других областях. IBM и Apple будут работать вместе над этими приложениями.

Приложения IBM MobileFirst для iPhone и iPad появятся этой осенью, а также в течение 2015 г. Всего будет выпущено более 100 приложений.

Помимо этого, партнеры выпустят платформу IBM MobileFirst Platform для iOS, которая включит полный набор корпоративных сервисов для обеспечения работы корпораций — от аналитики, рабочих процессов и облачного хранения, до управления крупными парками устройств, обеспечения безопасности и интеграции.


Тим Кук, глава Apple и Вирджиния Рометти, генеральный директор IBM, анонсировали всемирное партнерство

Наконец, IBM запускает пакетное предложение IBM MobileFirst Supply and Management для поставок, активации и последующего управления устройствами iPhone и iPad, включая возможности лизинга.

Клиенты IBM, использующие iPhone и iPad, получат доступ к круглосуточной поддержке AppleCare for Enterprise компании Apple. Эта служба будет также отвечать на вопросы, связанные с приложениями MobileFirst. Обслуживание на местах будет осуществлять IBM.

«iPhone и iPad — лучшие мобильные устройства в мире, они полностью изменили подход к работе в более чем 98% компаний из списка Fortune 500 и в более чем 92% корпораций из списка Global 500, использующих сегодня в своей работе устройства с iOS, — сказал Тим Кук (Tim Cook), глава Apple. — Впервые мы даём пользователям iOS мгновенный доступ к знаменитой аналитике больших данных от IBM, что открывает новые рыночные возможности для Apple».

«Мобильность в сочетании с облачными сервисами и новыми технологиями передачи данных полностью преобразует работу корпораций и нашей отрасли, позволяя людям совершенно иначе взглянуть на процессы в различных областях и видах деятельности, — сказала Вирджиния Рометти (Virginia Rometty), президент и генеральный директор IBM. — Союз с Apple, основанный на лидерстве IBM в области аналитики, облачных технологий, программного обеспечения и сервисов, станет движущей силой, которая поможет нам поставлять эти инновации клиентам по всему миру».