Спецпроекты

Hewlett-Packard выпустит новые смартфоны в ближайшие несколько дней

Техника
Hewlett-Packard планирует возобновить выпуск смартфонов в самое ближайшее время. Устройства будут работать под управлением Android и относиться к категории так называемых "планшетофонов".

Компания Hewlett-Packard планирует вернуться на рынок смартфонов, с которого ушла в 2011 г., выпустив два новых устройства до конца 2013 г., сообщает The Verge со ссылкой на издание The Information.

По данным источников, HP планирует начать продажи с развивающихся стран, включая Индию, Китай и Филиппины. Устройства, которые до конца года намерена выпустить компания, относятся к категории так называемых «планшетофонов» или «фаблетов».

Две новые модели будут иметь экраны с диагональю 6 и 7 дюймов и работать под управлением Android. Их стоимость, как пишет The Information, составит в интервале от $200 до $250. Более подробная информация не сообщается.

Компания Hewlett-Packard в течение долгого времени выпускала коммуникаторы iPaq. В последний раз новая модель была представлена в 2009 г. В 2010 г. HP купила разработчика мобильной платформы webOS и производителя смартфонов на ее основе, калифорнийскую компанию Palm. Затем в HP дважды произошла смена руководства. За это время судьба бизнеса по выпуску смартфонов оставалась неясной.

В начале 2011 г. вендор выпустил несколько новых устройств на базе webOS уже под своим брендом, в их число вошли смартфоны HP Veer и HP Pre 3 и планшет HP TouchPad. В сентябре 2012 г. новая глава компании Мэг Уитман (Meg Whitman) заявила, что они планируют возобновить выпуск смартфонов, однако с тех пор вендор не представил ни одной новинки. В феврале 2013 г. HP показала свой первый планшет на платформе Android.


HP Veer, один из последних смартфонов Hewlett-Packard

Информация о возможном возобновлении выпуска смартфонов под брендом HP появляется не впервые. Тем не менее, компания пока обходит стороной это новое для нее направление, предпочитая заниматься основными видами бизнеса - выпуском персональных компьютеров и серверов. На рынке компьютеров HP занимает второе место, на рынке серверов - первое.

Выбор Hewlett-Packard на «фаблеты» пал неслучайно. По прогнозу Technalysis Research, в 2014 г. в мире будет продано 175 млн таких устройств.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.