Разделы

Техника ПО

Google купил технологию для переноса музыки из iTunes на Android

Компания Google за $25 млн приобрела разработчиков технологи, которая позволяет пользователям переносить свою библиотеку в сервисе iTunes с техники Apple на другие устройства, включая работающие под ОС Android.

Канадский стартап PushLife, приобретенный Google за сумму около $25 млн, позволит пользователям портировать свои библиотеки медиаконтента в iTunes с устройств Apple на другие устройства, такие как Blackberry или смартфоны на основе ОС Android. Об этом сообщает издание Startup North со ссылкой на осведомленные источники.

Компания PushLife была основана в 2008 г. в Торонто Рэем Рэдди (Ray Reddy), бывшим сотрудником RIM, производителя смартфонов Blackberry. «Мы присоединимся к команде разработчиков Google в Канаде и будем работать над созданием и усовершенствованием мобильных приложений для всех пользователей. Последние три года были очень интересными и, хотя мы будем со временем останавливать работу сервиса PushLife, мы ждем новых свершений в Google», - говорится в сообщении команды PushLife.

Как отмечают аналитики, функционал PushLife интернет-гигант может применять в своем новом музыкальном сервисе, запуск которого должен состояться в 2011 г. Кроме того, возможность портирования записей из смарфтонов Apple на другие устройства может быть интегрирована в мобильную операционную систему Android от Google. Вероятно, считают эксперты, таким образом интернет-гигант намерен лишить платформу Apple одного из важных конкурентных преимуществ в виде привязки музыкальной библиотеки iTunes исключительно к устройствам этой компании.

Напомним, что по слухам запуск нового нового веб-сервиса по распространению музыкального контента в Сети должен состояться уже в ближайшее время. Предположительное название его будет звучать как Google Music, если верить загруженным в подкаталог логотипам.


Google создает сервис для выкачки музыки из iTunes, чтобы при переходе на Android пользователям было не слишком больно отказываться от iPhone

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

Согласно предварительной информации новый сервис от Google будет веб-ориентированным приложением (как и большинство других продуктов от этой компании) – пользователи смогут прослушивать музыку в веб-браузере, после чего загружать ее на устройства через Сеть.

Загрузить треки на «гуглофоны» их владельцы смогут через соответствующий раздел в Android Market. Тем не менее, вполне вероятно, что будет выпущен и десктопный клиент, который позволит воспроизводить удаленно незащищенные треки, находящиеся на Android-устройствах.

Ранее Google приобрел компанию Simplify Media, которая выпускала софт для передачи с одного устройства на другое музыки и фотографий с помощью таких программ, как iTunes, iPhoto и Windows Media. Что касается PushLife, то эта компания стала третьей покупкой интернет-гиганта среди канадских стартапов. До этого Google также купила сервисы Bumptop и SocialDeck.

Антон Труханов