Разделы

Техника

Google готовится показать «умные» часы на днях

Google создал собственные «умные» часы, однако они пока не покидали стен офисов компании. Анонс устройства, возможности которого будут приближены к очкам Google Glass, может состояться уже на днях.

Google разработал полностью функционирующие «умные» часы, которые были продемонстрированы как минимум в трех различных офисах компании - в Берлине, Манчестере и Маунтин-Вью, сообщает Android Authority со ссылкой на осведомленные источники. Предполагается, что новинка будет представлена на предстоящей конференции Google I/O, которая пройдет с 15 по 17 мая в Сан-Франциско.

По сведениям источников, «умные» часы Google по функциональности будут напоминать очки Google Glass. Это не будет самостоятельное устройство, его необходимо будет подключать к смартфону.

Производить часы будет компания Motorola Mobility, которую Google приобрела в мае 2012 г. за $12,5 млрд. Примечательно, что Motorola уже имеет опыт по созданию «умных» часов - такое устройство, под названием MotoACTV, она представила в 2011 г.

«Умные» часы MotoACTV могут преодоленную проделанную пользователем дистанцию, измерять скорость передвижения (за счет GPS) и количество сожженных калорий. Кроме того, устройство содержит встроенный музыкальный плеер с функцией мотивации - используя данные с датчиков физической активности, устройство выбирает треки, которые оказывают наиболее положительное влияние на подвижность человека.

В конце января веб-сайт Business Insider сообщал, что Google активно думает над идеей создания собственных «умных» часов.

«Умные» часы MotoACTV
«Умные» часы MotoACTV

Как известно из неофициальных источников, «умные» часы также разрабатывает Apple. По их сведениям, представить такой продукт на рынке компания намерена до конца 2013 г.

Одна из концепций интерфейса часов Google
Одна из концепций интерфейса часов Google

«Умные» часы и Apple, и Google пока существуют на уровне слухов, в то время как очки дополненной реальности Google Glass уже стали доступны разработчикам приложений, относятся к новому перспективному рынку носимой электроники.

По прогнозу Juniper Research, в 2013 г. в мире будет продано 15 млн устройств носимой электроники, а к 2017 г. продажи достигнут 70 млн штук. Аналитики считают, что в ближайшие 10 лет подобные гаджеты смогут заменить смартфоны.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка