Разделы

UEC

Gartner назвала имя лидера рынка электронной аутентификации

Аналитическая компания Gartner обнародовала аналитический отчет о рынке поставщиков технологий аутентификации. Лидером в данном сегменте является компания Gemalto - один из крупнейших мировых поставщиков ID-карт.

В «магический квадрант» рынка вендоров пользовательской аутентификации по итогам 2013 г. попал один из лидеров сегмента электронных идентификационных карт - нидерландская компания Gemalto.

Компания, чей годовой доход в 2012 г. превысил $2,2 млрд., попала в число «лидеров» - вендоров, продемонстрировавших наиболее высокие показатели по прогрессивным шкалам «полноты видения» и «способности реализации», составляющим «магический квадрант» Gartner.

«Лидеры в магическом квадранте - это вендоры с солидным послужным списком, и, как правило, значительным присутствием на рынке. Они имеют четко определенную позицию, отвечающую рыночным тенденциям и, как правило, подкрепленную серьезными техническими инновациями, - поясняется в отчете Gartner. - Вендоры в данном квадранте имеют один или несколько прецедентов предоставления сильных решений для предприятий в различных вертикальных индустриях, как правило, включающие в себя мобильные и облачные решения, необходимость в которых в настоящее время возрастает».

Gartner прогнозирует, что к концу 2016 г. примерно 30% предприятий по всему миру будут использовать облачные сервисы, которые открывают поле для поставок новых или обновленных реализаций технологий пользовательской аутентификации. В настоящее время, по данным Gartner, «облака» используют всего 10%.

Gemalto попала в список «лидеров» благодаря ряду инновационных продуктов из области аутентификации пользователей, ставших ответом на растущую потребность в мобильных и облачных технологиях. Отмечается, что решения компании «предоставляют высокий уровень безопасности аналогично традиционным решениям аутентификации, и в то же время удовлетворяют потребность пользователей в мобильности, поддерживают новые устройства и концепцию BYOD».

Это, в частности, линейка аутентификационных решений Protiva, которая включает в себя целый ряд продуктов - от смарт-карт на базе инфраструктуры PKI, позволяющих контролировать доступ ко многим приложениям в крупных организациях, до средств генерации одноразовых паролей. Последний продукт в линейке - «облачный»: масштабируемое решение Protiva Cloud Confirm, позволяющее провайдерам аутентифицировать пользователей публичных и частных «облаков».

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Кроме того, не так давно компания анонсировала сервис CloudEntr, предоставляющий инновационный вид облачных услуг - Identity-as-a-Service (IDaaS). Сервис предлагает клиентам относительно недорогую инфраструктуру единого входа (single sign-on), развернутую в вебе, которую, по словам поставщика, можно быстро интегрировать с ИТ-инфраструктурой практически любого предприятия.

«Мы считаем, что признание Gemalto лидером в Magic Quadrant обусловлено глубоким пониманием рынка пользовательской аутентификации и стремлением к инновациям», - прокомментировал успех компании Тан Тек Ли (Tan Teck Lee), исполнительный вице-президент по направлению Platforms&Services в Gemalto.

Gemalto является поставщиком услуг электронной аутентификации для большого числа организаций по всему миру, включая промышленные предприятия, финансовые и государственные организации. Помимо аутентификации, компания специализируется на технологии NFC и информационной безопасности, а также поставляет электронные идентификационные документы правительствам 16 стран Европы, Америки, Азии и Африки.

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка