Разделы

MWC 2014

Через неделю начинается крупнейшее событие в мобильной отрасли

24 февраля в Барселоне стартует MWC-2014. Странового стенда России опять не будет, российские вузы и компании ИКТ-рынка представят свои услуги и продукты представителям мировой мобильной индустрии.

Через неделю в Барселоне начнет работу Mobile World Congress (MWC, Мобильный всемирный конгресс). Это крупнейшее мероприятие в мобильной индустрии пройдет с 24 по 27 февраля в выставочном центре Fira Gran Via.

В рамках конгресса пройдет профильная конференция, масштабная отраслевая выставка, церемония награждения Mobile World Awards и целый ряд партнерских мероприятий. По словам организаторов, событие соберет руководителей около 800 мобильных операторов со всего мира и компаний-производителей устройств, разработчиков программного обеспечения, интернет-провайдеров, а также представителей государственных органов, финансового сектора, здравоохранения, массовых коммуникаций, транспорта и других отраслей.

Организаторы ожидают, что в этом году в форуме примут участие более 72 тыс. человек со всего мира. «Мобильный всемирный конгресс 2014 г. должен стать крупнейшим, многообещающим и самым разноплановым событием, которое даст участникам новое понимание растущей мобильной экосистемы, – отметил директор по маркетингу компании-организатора GSMA Майкл O’Хара (Michael O’Hara). – За четыре дня участники смогут увидеть, насколько велико влияние мобильных технологий на повседневную жизнь человека, его жизнь, работу и развлечения. Весь мобильный мир соберется в Барселоне в эти дни».

Ведущие мировые производители мобильных устройств традиционно приурочивают к MWC презентации и выпуск новых продуктов. По мнению аналитиков Gartner, главные анонсы в этом году будут связаны с распространением сетей 4G.

Более 25 компаний из России представят на выставке MWC 2014 свои стенды. Среди них – «Яндекс», Yota, Digital Grass Group и «Инфосистемы Джет». Российское техническое образование будет представлено стендами Министерства образования РФ и шести вузов. В отличие от некоторых других государств, Россия не будет представлять стенд о телекоммуникационной отрасли страны.

Несмотря на то, что российский телекоммуникационный рынок мало представлен на MWC, событие достаточно популярно среди участников из России. «MWC позволяет в короткий срок на одной площадке не только поделиться опытом и заключить выгодные контракты, но и решить рабочие текущие вопросы, – считает Екатерина Сединина-Багазеева, генеральный директор группы компаний inMedia. – Представители нашего холдинга посещают Mobile World Congress ежегодно на протяжении последних нескольких лет. Это самое ожидаемое из событий на рынке мобильных технологий. Для нас в первую очередь MWC – это мероприятие, где представлены новые технологические решения, платформы и девайсы, возможность лично пообщаться с профессионалами отрасли. В этом году мы планируем посетить профильные конференции и семинары, встретиться с коллегами и партнерами из разных стран».

Мобильный всемирный конгресс (GSMA Mobile World Congress) проводится компанией GSMA ежегодно с 1994 г. Более 10 лет мероприятие проходило в Каннах. В 2013 г. конгресс переехал в Барселону в выставочный центр Fira de Barcelona Gran Via, который позволил вдвое увеличить площадь экспозиции, где производители и операторы демонстрируют свои последние достижения в области технологий, оборудования и услуг связи.

Александра Кирьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка