Разделы

Спутниковое ТВ

BBC World News принимают в 330 млн домохозяйств

За последний год число домохозяйств, постоянно принимающих трансляции телеканала BBC World News, увеличилось на 35 млн и достигло показателя 330 млн. Расширение аудитории произошло за счет подписания договоров о дистрибуции с крупнейшим кабельным оператором в США Comcast, телекомпаниями TV4 в Швеции , ERT S.A. в Греции и рядом других.

Число зрителей телеканала BBC World News на настоящий момент составляет более 330 млн домохозяйств, что на 35 млн больше показателя аналогичного периода прошлого года. Напомним, что в 2011 г. британский вещатель объявил, что BBC World News доступен в более чем в 295 миллионах домохозяйствах, 1,7 млн. гостиничных номеров, на 81 круизных судах, 46 авиакомпаниях и 35 платформах мобильной связи с еженедельной ориентировочной аудиторией в 74 млн человек.

По оценке BBC, проникновение телеканала было усилено за счет подписания договоров о дистрибуции с крупнейшим кабельным оператором в США Comcast, телекомпаниями TV4 в Швеции , ERT S.A. в Греции и рядом других.

Колин Лоуренс (Colin Lawrence), коммерческий директор BBC World News, отмечает, что кроме расширения каналов дистрибуции, притоку зрителей способствует и репутация британского международного вещателя. «В последний год поступало много международных новостей об эпохальных событиях. И в неспокойные времена международная аудитория все больше обращается к BBC, т.к. она хочет получать новости, которым можно доверять», - говорит он.

Необходимо отметить, что аудитория телеканала BBC World News, значительно больше, чем в публикуемой статистике. BBC World News распространяется не только через кабельные платформы и ретрансляции партнеров, но также вещая в интернете и, главным образом, в некодированном виде через спутники. Только через одну спутниковую группировку – Eutelsat Hotbird 13 гр. E сигнал BBC World News доступен для 120 млн домохозяйств в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Северной Африке. Всего же BBC World News вещает через 15 крупнейших спутниковых группировок по всему миру.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

«BBC не раскрывает, сколько людей смотрят ее международный англоязычный телеканал BBC World News. Но с каждым годом все больше число домашних хозяйств по всем миру может получать всю большую тройку глобальных англоязычных новостных телеканалов - CNN International, BBC World News и Al Jazeera English», - говорит Ким Эндрю Эллиотт (Kim Andrew Elliott), специалист по международному вещанию и аналитик «Голоса Америки».

BBC World News является одним из трех телеканалов внешнего вещания Британской вещательной корпорации (также существуют спутниковые телеканалы BBC на арабском и персидском). Отметим, что Всемирная служба BBC также доступна на 28 языках посредством интернет- и радиовещания.

Максим Истомин