Разделы

Интеграция Внедрения Электроника

«АвтоВАЗ» начинает оснащать «Лады» навигаторами ГЛОНАСС/GPS

К середине 2011 г. «АвтоВАЗ» планирует оснастить LADA Kalina и LADA Priora встроенной в панель приборов системой навигации ГЛОНАСС/GPS. Компания прогнозирует стабильный спрос на такие системы, однако первые партии оснащенных ими автомобилей будут небольшими.

На Международном автомобильном салоне в Москве АвтоВАЗ представил серийный образец встроенной навигационной системы ГЛОНАСС/GPS, которыми планируется оснастить автомобили LADA Kalina и LADA Priora. Ее экран интегрирован в приборную панель, а управление навигатором осуществляется с помощью правого подрулевого переключателя, оснащенного джойстиком с кнопками. При этом во время движения поиск и ввод адресов в целях безопасности невозможен.

По заявлениям разработчиков, навигационная система разрабатывалась с учетом особенностей российской действительности: навигатор может работать в диапазоне температур от -40С до +85С, а интегрированность дивайса в панель приборов убережет его от воров.

По словам Евгения Шмелева, вице-президента «АвтоВАЗ» по техническому развитию, компания планирует начать серийное производство автомобилей с такими навигаторами в 1-м квартале 2011 г., а в салонах дилеров первые автомобили появятся к середине 2011 г. Шмелев отметил, что для конечного потребителя разница в цене на LADA Kalina и Lada Priora со встроенными системами навигации и без составит 10 тыс. руб. В течение 3-х лет с момента продажи автомобиля «АвтоВАЗ» планирует обеспечивать пользователей бесплатным обновлением навигационной системы и карт.

На начальном этапе планируется выпустить всего несколько десятков тысяч автомобилей с навигаторами ГЛОНАСС/GPS. При этом Шмелев прогнозирует устойчивый спрос на такие машины, ссылаясь на удобство, невысокую стоимость и эффект новизны.


LADA Kalina и LADA Priora со встроенным ГЛОНАСС/GPS навигатором будут стоить на 10 тыс. руб. дороже аналогичных моделей без этого оборудования

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Образец, представленный на выставке, был разработан компанией НПП «Итэлма», давним партнером «АвтоВАЗа». Как Евгений Шмелев рассказал CNews, заниматься серийным производством этих навигаторов тоже будет она. Подписание договора на подготовку к производству сейчас находится в стадии завершения. «Итэлма» существует на рынке 10 лет и специализируется на разработке и производстве автомобильной электроники: например - комбинации приборов, контроллеров управления двигателя, систем управления климатической установкой. Всю электронику компания производит на своем заводе в Москве. Среди клиентов «Итэлмы» - ГАЗ, КАМАЗ, Renault.

С поставщиком модулей ГЛОНАСС/GPS «АвтоВАЗ» еще не определился. По словам Шмелева, сейчас компания выбирает между двумя производителями - КБ «Навис» и «Геостар Навигацией», принадлежащей «М2М Телематика». Причем образец, представленный сегодня на выставке, изготовлен с использованием модулей предыдущего поколения, поскольку новые еще не готовы. По словам Александра Соколова, руководителя отдела разработки автомобильной электроники «Итэлма», если компания не получит образцов нового поколения до конца года, то будет выпускать навигаторы на имеющихся в наличии модулях.

Инвестиции в этот проект со стороны «АвтоВАЗа», по словам Шмелева, минимальны. «Этот проект с нашей стороны не требует больших вложений, поскольку в данном случае нет необходимости менять что-то в автомобиле. Основные расходы ложатся на производителей. В конечном итоге этот проект выгоден и им, и потребителям», - говорит Шмелев.

Наталья Лаврентьева