Разделы

Техника

Авторитетное агентство рассказало подробности о будущем флагмане Samsung Galaxy S6

После копирования дизайна iPhone компания Samsung перешла к заимствованию маркетинговых трюков Apple — а именно наводнению интернета утечками о своем будущем флагмане. Сегодня пришла очередь авторитетного агентства Bloomberg, которое сообщило о двух моделях, одна из которых получит изогнутый с двух сторон дисплей.

Samsung Electronics планирует выпустить две версии флагманского смартфона Galaxy S6. Обе будут обладать 5,1-дюймовым дисплеем и иметь полностью металлический корпус, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, находящийся в курсе планов компании.

Различаться версии будущего флагмана Samsung будут формой дисплея — в одной он будет плоским, а в другой из них он будет загнутым с двух сторон. «Экран будет покрывать фронтальную и обе левые и правые стороны», — передает агентство слова источника.

Оба устройства будут оснащены «самыми современными процессорами Samsung», добавил источник. По его словам, анонсировать новые смартфоны вендор планирует в марте 2015 г.

«Samsung нуждается в новой необычной модели, чтобы составить конкуренцию iPhone и отличиться на фоне конкурентов», — заявил агентству Bloomberg Ле Сан Хун (Lee Sang Hun), аналитик корейской компании HI Investment & Securities. «Samsung продолжает выпускать дешевые модели смартфонов с целью сохранения позиций на мировом рынке. Однако новый флагман — более важная задача, потому именно флагманы приносят деньги», — считает эксперт.

Отметим, что Samsung в преддверии запуска Galaxy S6 берет пример с Apple и пользуется ее маркетинговыми трюками. Сначала серия контролируемых утечек была совершена посредством сайтов, находящихся на слуху у фанатов «яблочной продукции». Это, например, Nowhereelse.fr (ссылка 1, ссылка 2) и SonnyDickson.com. Оба ресурса ранее публиковали фотографии корпуса iPhone 6 и, например, iPad Air, до официального анонса (ссылка 1, ссылка 2). Теперь они делают то же самое с Galaxy S6.

Вслед за техноблогами Samsung перешла к ведущим авторитетным агентствам, и первым из них стало Bloomberg, от которого ранее можно было неоднократно получить аналогичные сведения о будущих iPhone.


Концепт Samsung Galaxy S6 с изогнутым дисплеем

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Параллельно с Bloomberg утечки об iPhone, как правило, публикует не менее авторитетное издание Wall Street Journal, а также агентство Reuters, однако аналогичных статей о Galaxy S6 эти ресурсы пока не размещали.

Данные о Galaxy S6 в техноблогах противоречивые. Например, в конце января 2015 г. сообщалось, что будущий флагман Samsung будет иметь корпус со стеклянными панелями спереди и сзади, как iPhone 4 и 4s. А до этого говорилось о металлическом корпусе — как раз о чем сейчас пишет Bloomberg. Точно также в преддверии запуска нового iPhone техноблоги часто публикуют противоречивые сведения о грядущем аппарате.

Добавим, что в случае с Apple наиболее массированные и впоследствии оправдавшиеся контролируемые утечки информации стали появляться перед выходом iPhone 6 и 6 Plus. До этого американский производитель придерживался противоположной стратегии, стремясь максимально конспирировать подготовку к анонсу нового гаджета. До недавних пор точно так же скрытно готовила презентации своих флагманов и Samsung.

По данным аналитиков, Samsung теряет долю на рынке смартфонов вследствие отсутствия инновационных функций и повторяющегося дизайна. Согласно Strategy Analytics, в IV квартале 2014 г. доля вендора на мировом рынке составила 19,6% по сравнению с 29,6% в аналогичный период 2013 г. Более того, компания утратила абсолютное лидерство, разделив первую позицию с Apple (годом ранее ей принадлежало 17,6% всех поставок).

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка