Разделы

ПО Софт Маркет

Американская корпорация внедрила российскую систему видеоконференций

Корпорация R. Christopher Goodwin & Associates внедрила российский продукт TrueConf Server для проведения видеоконференций между своими офисами в США. Санкционных проблем у проекта не возникло.

Российский разработчик ПО для видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf объявил, что американская корпорация R. Christopher Goodwin & Associates, специализирующаяся на консультационных услугах и экспертном анализе при проектировании строительных объектов, закладке линий электропередач и нефтепроводов, внедрила решение TrueConf Server для коммуникации между своими офисами, обучения персонала и снижения расходов на командировки.

Платформа унифицированных коммуникаций TrueConf Server предназначена для организации групповой видеоконференцсвязи до 250 пользователей в локальных сетях и через интернет.

В TrueConf в разговоре с CNews признали, что в данном случае речь идет не о крупном проекте: всего несколько тысяч долларов, на десять с лишним подключений и пару десятков пользователей. «Наши цены публичны, можно все посмотреть на нашем сайте», — добавляют представители компании.

Корпорация R. Christopher Goodwin & Associates сотрудничает со многими крупными заказчиками, в том числе на федеральном уровне в США (например, с американской армией), и предоставляет полный спектр услуг по археологическим, архитектурным и историческим исследованиям различных объектов, лицензированию ландшафтных и строительных работ, а также составлению геодезических и геологических планов объектов.

В TrueConf указывают, что специалисты региональных офисов их нового клиента работают на всей территории США, а также в ряде иностранных государств. Для улучшения взаимодействия между своими сотрудниками компания не хотела инвестировать средства в дорогостоящие ВКС-решение и инфраструктуру для него, а предпочла использовать существующие аппаратные средства: ноутбуки, смартфоны и планшеты.

Как сообщили в TrueConf в разговоре с CNews, тендер по данному проекту R. Christopher Goodwin & Associates не проводила. «Мы предоставили TrueConf Server для бесплатного тестирования на полмесяца, и уже через неделю руководство R. Christopher Goodwin & Associates приняло решение о покупке», — говорят в компании.

Каких-либо проблем, связанных с известными санкционными войнами, в ходе проекта не возникло.

По словам ИТ-директора R. Christopher Goodwin & Associates Рафаэля Омара Лемуса, TrueConf Server полностью соответствует требованиям его компании — решение работает в закрытой сети и на разных операционных системах, безопасно, содержит инструменты для совместной работы и его легко масштабировать. «Установка и настройка системы TrueConf оказалась очень простой и понятной», — говорит он.

В TrueConf заверяют, что все ее продукты полностью переведены на английский язык, а развертывание TrueConf Server занимает 15 минут. На всех этапах внедрения заказчику помогал менеджер компании.

По данным разработчика, его решение в настоящий момент задействовано в порядка 1,5 тыс. компаний, а количество пользователей составляет примерно 3 млн человек.

Денис Воейков

Подписаться на новости Короткая ссылка