Спецпроекты

Adobe предлагает платить за Photoshop пожизненно

3280
Интернет Веб-сервисы
С июня 2013 г. у желающих приобрести продукцию Adobe останется только один способ - подписаться на облачный сервис Creative Cloud. Для доступа к Photoshop, Illustrator и другим приложениям нужно будет платить абонементную плату.

Adobe Systems объявила о том, что с июня 2013 г. пакет приложений Creative Suite будет заменен на облачный сервис Creative Cloud. Все приложения, входящие в состав Creative Suite, будут переименованы в Adobe Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Dreamweaver CC и Premiere Pro CC и станут распространяться по подписке. Продавать коробочные версии компания больше не планирует.

Стоимость подписки на все приложения Creative Cloud для индивидуальных пользователей составит $49,99 в месяц, включая 20 ГБ пространства на сервере Adobe и полный доступ к сервисам.

Доступ к одному приложению Creative Cloud будет стоить $19,99 в месяц. Этот тарифный план также включает 20 ГБ пространства, однако доступ к сервисам будет органичен.

Владельцы Creative Suite 3 и более новых версий смогут подписаться на Creative Cloud со скидкой: владельцы CS3 получат доступ к полной версии Creative Cloud за $29,99 в месяц, а владельцы CS6 - за $19,99 в месяц. Владельцы любой версии смогут получить доступ к одному приложению за $9,99 в месяц. Условием использования скидки является подписка на год. Скидка будет действовать только первый год.

Стоимость Creative Cloud для организаций составит $69,99 в месяц в расчете на одно рабочее место. Тарифный план включает 100 ГБ пространства на сервере Adobe и инструменты для централизованного внедрения и управления.

Стоимость подписки на Creative Cloud для индивидуальных пользователей в России будет начинаться с 599 руб. в месяц.


Стоимость Creative Cloud (кликните для увеличения)

Creative Cloud открывает более широкие возможности по сравнению с коробочными версиями, утверждают в Adobe. Пользователи получают доступ к контенту с персональных компьютеров, мобильных устройств и через веб-интерфейс, при этом на всех устройствах контент автоматически синхронизируется. Пользователям предоставляются широкие инструменты для совместной работы и публикации проектов.

Издание Ars Technica считает, что Creative Cloud выгоднее, чем Creative Suite. Например, коробочная версия Photoshop CS6 обходится покупателям в $699, тогда как подписка на Photoshop CC на два года обойдется в $480. Стоимость коробочной версии Master Collection составляет $2599, а по подписке покупатель отдаст $1200 за два года. Сравнение уместно, если каждые два года покупатель приобретает новое поколение приложений.

Стоит, однако, отметить, что при отказе от подписки на Creative Cloud пользователь лишится доступа к приложениям и большинству компонентов облачного сервиса. Таким образом, если он или команда желают работать с продукцией Adobe, согласно новой схеме оплаты они обязаны платить за программное обеспечение пожизненно.

Напомним, что запуск Creative Cloud происходил поэтапно. В апреле 2012 г. этот сервис был запущен в качестве опции в дополнение к коробочной версии продукции.

С июня 2013 г. Creative Cloud станет единственным способом приобретения новых версий программного обеспечения Adobe.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.