Разделы

Интернет Веб-сервисы

300-летие Питера: шоу в онлайне

За празднованием 300-летия Санкт-Петербурга с сегодняшнего дня и до 1 июня можно наблюдать в режиме реального времени на сайте Международного пресс-центра www.flyway.ru. Попадут в объектив камеры МПЦ и президент РФ Владимир Путин, и главы государств, приехавшие на юбилей. Проект реализуется при использовании технологии Intel Centrino при технической поддержке компаний Intel, Equant, Сisco и Comset.
22 мая Международный пресс-центр «300 лет Санкт-Петербургу» запустил свой новый проект «Юбилей без границ»: все, кто не смог (или не рискнул) приехать в северную столицу, смогут теперь круглосуточно наблюдать за главными событиями праздника в интернете. Юбилейные события будут транслироваться в прямом эфире и выкладываться в архив www.flyway.ru.

Для обеспечения непрерывной трансляции проведена современная оптоволоконная линия связи. Веб-камеры Международного пресс-центра установлены в центре Санкт-Петербурга на Садовой улице, Невском проспекте и на крышах Эрмитажа.

Как заявили инициаторы проекта, трансляцию крупнейших праздничных городских мероприятий планируется осуществлять при помощи камер ТРК «Петербург», которые будут давать картинку для сайта. А события, в которых примет участие президент Путин и главы государств-участников юбилейных саммитов, будут транслироваться совместно с телеканалом «Россия».

Работы по созданию сети проводил пул телекоммуникационных компаний. В его состав вошли Intel, Eqant, Cisco и Comset. В проекте также принял участие шведский медиахолдинг MTG. На www.flyway.ru можно будет попасть с 25 сайтов, принадлежащих MTG. Активное участие в информационном обеспечении проекта приняли также крупнейшие сетевые издания и поисковые системы. В частности, РБК разместит на своих сайтах баннеры и анонсы событий юбилейной декады. «Мы ждали такого проекта в течение всего года и рады участвовать в нём», - отметил представитель РБК Александр Воскобойников.

Получать картинку пользователи смогут даже на улице при помощи ноутбука. Компания Intel с помощью петербургской сети Comset предлагает пользователям мобильных компьютеров выход в интернет без мобильного телефона в пределах радиуса действия антенны, размещенной на крыше петербургского Дома радио. «Ощущение от мобильности интернета будет как от сотовой связи», - пообещал представитель Intel Игорь Сысоев.

«Аскон» перешла с Cisco Webex на отечественный сервис для совещаний
Импортозамещение ВКС

Источник: собственная информация CNews.ru. Фото: 300online.ru.