Разделы

Облака

Microsoft переименовала облачный сервис SkyDrive в OneDrive

Корпорация Microsoft представила пользователям по всему миру облачный сервис хранения данных OneDrive. Ранее известный как SkyDrive, сервис обеспечивает пользователю доступ к персональным файлам — фото, видео, документам и т.д. — через единое приложение с любого устройства. Обновленный облачный сервис Microsoft включает в себя ряд новых функций и оптимизированные приложения для Windows Phone, iOS, Android и Xbox, сообщили CNews в Microsoft.

Чтобы начать пользоваться OneDrive, нужно просто создать свою учетную запись. Те, кто уже пользуется облачным хранилищем SkyDrive, смогут использовать свои учетные записи для доступа к новой версии облачного сервиса и всем его возможностям.

С выходом OneDrive функционал облачного хранилища данных Microsoft расширился. Так, в число новых возможностей вошли автоматическое сохранение сделанных фотографий в «облаке» (для пользователей платформы Android), а также перекодировка видео. Эта функция позволяет сохранять видеофайлы в облегченном виде, просматривать и делиться ими как фотографиями, рассказали в компании.

Всем пользователям OneDrive предоставляется бесплатно 7 ГБ — этого объема достаточно для хранения более 7 тыс. фотографий. При необходимости в большем объеме хранения пользователи могут увеличить его до 50, 100 и 200 ГБ.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Пользователи SkyDrive смогут получить дополнительные 5 ГБ бесплатного хранилища за каждого друга, который примет приглашение пользователя присоединиться к OneDrive. И еще 3 ГБ будут выделены им бесплатно при настройке автоматической синхронизации фотогалереи смартфона с облачным сервисом, отметили в Microsoft.

«Когда вы берете в руки смартфон, планшет или любой другой гаджет, вам важно, чтобы любимые фотографии, нужные файлы были доступны в один клик, без необходимости тратить лишнее время на их поиски, — сказал Крис Джонс, вице-президент группы OS Services, Microsoft. — Это стало возможным с OneDrive. Мы интегрировали OneDrive в наши новейшие устройства и сервисы: от Xbox, Windows Phone и Windows до Office. Мы также сделали OneDrive доступным в интернете и на других платформах, включая iOS и Android, чтобы ваши фотографии, видео и документы были защищены и доступны на любом из устройств».

Татьяна Короткова