Разделы

Телеком

Звонки на федеральные номера сети "МегаФон" теперь можно делать без набора "восьмерки"

Успешно соединиться с федеральными номерами абонентов сети "МегаФон" в Московском регионе (8 926 ххх хххх или +7 926 ххх хххх) теперь можно с любого телефонного аппарата*, даже не имеющего выхода на "восьмерку" - например, с городского таксофона.

Для этого достаточно позвонить по многоканальному московскому номеру 505 4488 и, следуя инструкциям автоинформатора (на русском и английском языках), набрать 10 цифр номера вызываемого абонента: 926 ххх хххх. Набор номера можно начать в любой момент, не дожидаясь окончания подсказки автоинформатора.

Абоненты столичной сети "МегаФон" с федеральными номерами платят за такие звонки, как за входящие звонки с городских номеров - по действующему тарифному плану. Соответственно, для подписчиков тарифных планов "5+" и "Классический" такие звонки бесплатны после первой минуты разговора в любое время суток.

Сегодня федеральными номерами пользуется порядка 80% абонентов сети "МегаФон" в Московском регионе. С учетом выгодных тарифных предложений, средняя продолжительность одного звонка у представителей этой группы абонентов составляет 2-3 минуты.

*кроме мобильных телефонов сети "МегаФон" (Московский регион).


"МегаФон" - это общероссийский проект компаний Sonera, Telia, "Телекоминвест" и "ЦТ-Мобайл", созданный с целью объединения дочерних операторов мобильной связи стандарта GSM в единую сеть. В настоящее время в проект "МегаФон" входят компании "Северо-Западный GSM", "Соник Дуо", "Мобиком-Кавказ", "Мобиком-Киров", "Мобиком-Новосибирск", "Мобиком-Хабаровск", "Мобиком-Центр", "МСС-Поволжье", "Волжский GSM", "Уральский Джи Эс Эм".
Операторы проекта "МегаФон" обладают единственным в России полным лицензионным покрытием, охватывающим все 89 субъектов Российской Федерации, где проживает 147 млн. чел. На сегодняшний день количество абонентов компаний проектаэпревышает 1 млн. 200 тысяч человек.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

Источник: официальный пресс-релиз компании.