Разделы

UEC

Жители Одинцово начали оплачивать проезд в помощью Единой транспортной карты

В Одинцовском районе Московской области при участии Правительства Московской области, «УЭК», «Мострансавто» и «Сбербанка России» внедрена технология безналичной оплаты проезда на транспорте.

С 23 мая по 30 августа 2014 г. на 7 автобусных маршрутах организована возможность оплаты проезда с помощью Единой транспортной карты Московской области. Всего с начала пилотного проекта реализовано 327 карт «Вездеход», с их использованием совершено около 2500 поездок. Наибольшее количество карт было приобретено в салонах автобусов – 239 штук. При этом ни одного возврата купленных в ходе проекта проездных не зафиксировано.

Отсутствие ограничений по получению карты и требований по персонализации делает ее доступной и простой в использовании. При выдаче карты необходимо заплатить 200 руб, которые затем можно использовать для оплаты проезда. За счет использования карты стоимость каждой поездки становится ниже на 20%. Плата за обслуживание карты не взимается.

Каждый владелец карты может посмотреть остаток средств по транспортной карте, пополнить ЕТК онлайн, а также получить развернутую информацию о проекте, маршрутах и точках пополнения карты на сайте етк-мо.рф.

«Я рад, что именно Одинцовский район стал «пилотной» площадкой для проекта «УЭК», «Мострансавто» и «Сбербанка» по внедрению на территории города системы безналичной оплаты проезда. Надеемся, что карта «Вездеход» оправдает свое название, и реализация «пилота» даст старт большому будущему в развитии идеи единого транспортного билета в Московской области», – говорит глава администрации Одинцовского района Андрей Иванов.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

«Система Единой транспортной карты Московской области создается с целью перевода системы оплаты общественного транспорта в безналичную форму. Проект направлен, прежде всего, на создание удобной и выгодной для пассажиров системы. Вместе с тем удается достичь снижения издержек перевозчиков, повысить собираемость от платных поездок, обеспечить прозрачный учет социальных поездок, и в целом снизить издержки бюджета Московской области на субсидирование деятельности транспортных перевозчиков», – прокомментировал Евгений Кисляков вице-президент «УЭК».

«В конечном итоге совместный проект «УЭК», «Мострансавто» и «Сбербанка» решает нашу общую главную задачу по обеспечению комфортных перевозок пассажиров, постоянно пользующихся общественным транспортом в Московской области. В рамках проекта «Среднерусский банк Сбербанка России» организовал пополнение электронных карт в устройствах самообслуживания в офисах «Сбербанка» в Одинцово. Это инновационный и перспективный проект, который популяризирует безналичные расчеты, что, безусловно, интересно Сбербанку как высокотехнологичному банку», – отметил заместитель председателя «Среднерусского банка», управляющий отделением «Сбербанка России» по Московской области Михаил Чачин.

Единую транспортную карту на все виды подмосковного общественного транспорта планируется ввести в оборот в начале 2015 г. Двухмесячный пилотный проект по выбору лучшей системы для единого проездного стартовал в мае в Химках, Подольске и Одинцово.

Наталья Рудычева

Подписаться на новости Короткая ссылка