Разделы

Интеграция Инфраструктура Маркет

"Зелакс" пополнила линейку DSL-модемов

На склад компании "РМ Телеком" поступил первый российский VDSL-бридж производства компании "Зелакс" (г.Зеленоград, Московская обл.), недавно запущенный в серию. Модем DSL М-30 обеспечивает линейную скорость от 710 до 12540 кбит/с. Новый DSL М-30 имеет интерфейс Ethernet 10base-T и предназначен для организации связи между сегментами локальных сетей Ethernet по двухпроводной физической линии (симметричная витая пара) и для подключения к интернет-провайдерам. Дальность связи на скорости 12540 кбит/с для кабеля ТПП-0,5 мм составляет 800 м. При использовании кабелей с большим диаметром жилы дальность связи возрастает.

К особенностям оборудования можно отнести возможность автоматического тестирования линии связи, передачу информации провайдеру о целостности Ethernet (Ethernet intergity - выключении удаленного оборудования). Модем автоматически ведет таблицу MAC-адресов каждого сегмента LAN. Это позволяет передавать на удаленный сегмент LAN только необходимые данные, т.е. осуществляется фильтрация Ethernet кадров. Перед передачей Ethernet кадры сжимаются и восстанавливаются при приеме. В каждом из сегментов LAN может находиться до 10 тысяч пользователей.

Модем представляет собой автономное устройство с питанием от сети 220В и рассчитан на круглосуточный режим работы. Модемы могут работать только парами на обоих концах физической линии. Существует две модификации модема М-30 Master и Slave, которые устанавливаются на разных концах линии передачи данных. Стоимость нового модема DSL М-30 - $879.



Фирма "Зелакс" основана в 1988 году сотрудниками одного из предприятий г. Зеленограда. "Зелакс" специализируется на разработке и производстве телекоммуникационного оборудования. Усилия фирмы сконцентрированы на устройствах для решения проблем "последней мили" (модемы для выделенных физических линий), а также на разнообразных конвертерах интерфейсов для сопряжения аппаратуры передачи данных и оборудования связи, оборудовании мультиплексирования. Традиционно, с момента образования фирмы, выпускаются элементы многопользовательских систем: видеотерминалы, мультипортовые платы и мультиплексоры.
Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение