Разделы

Интернет E-commerce Веб-сервисы

Yahoo меняет тактику: сотрудничество с eBay

Yahoo объявила о закрытии своего сайта онлайновых аукционов в Северной Америке, Yahoo Auctions, с 16 июня. За две недели до этого срока сайт перестанет принимать новые лоты, сообщил Reuters.

На прошлой неделе компания анонсировала закрытие в июне ещё одного сервиса, Yahoo Photos, в пользу хранилища фотографий в стиле Web 2.0, Flickr.

Аукционы будут по-прежнему открыты в азиатско-тихоокеанском регионе – на Тайване, в Гонконге и Сингапуре. Отказ от ресурса для США и Канады компания поясняет необходимостью «улучшить обслуживание ценных клиентов через другие сервисы Yahoo». В США Yahoo представляет серию сайтов электронной коммерции, в том числе по торговле автомобилями, обычный онлайновый магазин, сайт объявления по рубрикам и сайты для малого бизнеса.

По данным comScore, аукцион Yahoo занимает мизерную долю рынка США по сравнению с eBay, владеющую 94%, - 0,2%. На долю Amazon.com приходится 0,33%. Вместо развития своего аукционного бизнеса, Yahoo намерен сотрудничать с eBay; в прошлом году компании заключили стратегический альянс.

Отечественные разработчики создадут замену Microsoft System Center
Инновации для промышленности