Спецпроекты

Weblife дарит Рунету новый ЖЖ

Интернет Веб-сервисы
Компания Weblife, специалист в области социальных сетей и веб-сервисов, сообщает о запуске нового проекта Blog.Ru. Проект рассчитан на активных пользователей Рунета.

К ключевым особенностям проекта Blog.Ru относится, в частности, домен третьего уровня user.blog.ru, который предоставляется всем пользователям проекта. Подобная система наименований позволяет упростить поиск пользователей в пределах сервиса.

В настоящее время, домены третьего уровня выдаются по заявочной системе с тем, чтобы защитить существующих блоггеров. Через определенный период времени этот механизм станет полностью автоматическим.

Одой из главных особенностей проекта является также профессиональное графическое оформление: эксперты в области дизайна разработали удобные с точки зрения юзабилити стили оформления для персональных блогов. На данный момент пользователь проекта может выбирать один из двух стилей для оформления своего персонального блога, в ближайшее время ожидается появление еще нескольких стилей. А в полугодовой перспективе количество стилей оформления исчисляется уже десятками.

Другая особенность проекта - система персональных сообщений: пользователи Blog.Ru могут мгновенно связаться друг с другом, не прибегая к услугам посторонних мессенджеров.

Для пользователей, уже ведущих свой дневник на аналогичных сервисах, Blog.Ru предоставляет удобную систему импорта и экспорта содержимого персонального блога пользователя. На данный момент Blog.Ru поддерживает импортирование и экспортирование из основных систем ведения персональных онлайновых дневников - Livejournal, LiveInternet, Wordpress и др. Сервис также поддерживает RSS-трансляции содержимого дневников.

В целом, проект Blog.Ru также оснащен множеством функций, позволяющих сделать ведение блога простым и удобным, а навигацию по блогам - интуитивной. К таким возможностям, в частности, относится визуализированный календарь, механизм сортировки прочитанных и непрочитанных записей в ленте друзей.

Для минимизации объемов трафика и удобства управления сервисом многие ключевые опции проекта реализованы через AJAX - технологию, позволяющую отображать динамический контент без перезагрузки страницы.

Хранение фотографий - еще одна функциональная особенность проекта: загрузка фотографий на сервер осуществляется одним кликом и не требует от пользователя особых навыков.

Стоит также особо отметить, что сервис Blog.Ru является бесплатным и не предполагает наличия рекламы. Таким образом, пользователь получает только желаемый контент и избавлен от необходимости просматривать рекламные сообщения.

«Наши ближайшие планы включают наращивание серверных мощностей сервиса, увеличение вариантов оформления блогов, реализацию еще более широких возможностей импорта и экспорта, а также, следуя популярной тенденции к управлению контентом с мобильного телефона, интеграцию в сервис возможностей такого управления», - комментирует Сергей Петров, руководитель проекта Blog.Ru.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»