Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура

VMware открыла второй ЦОД для vCloud Hybrid Service в Великобритании

Компания VMware расширила сервис VMware vCloud Hybrid Service в Великобритании за счет появления нового центра обработки данных в Чессингтоне. Чессингтонский ЦОД дополнит существующие центры обработки данных в США, Японии и Великобритании, сообщили CNews в VMware.

После европейского запуска VMware vCloud Hybrid Service в феврале, компания также представила сервис аварийного восстановления (DR) и защиты данных на базе vCloud Hybrid Service, сделав аварийное восстановление и внедрение средств безопасности проще и доступнее для организаций. В дополнение к этому в мае VMware сообщила о поддержке Pivotal CF на базе сервиса vCloud Hybrid Service. По данным компании, с момента запуска VMware vCloud Hybrid Service в Великобритании более 800 сотрудников партнерских компаний прошли аккредитацию по продукту в регионе EMEA.

Согласно опросу, проведенному среди заказчиков VMware в Великобритании ранее в этому году, 65% клиентов считают, что смогли ускорить решение задач бизнеса. 81% сообщили о том, что им нужно было решение, которое позволит управлять их инфраструктурой, расположенной в публичном «облаке», так же просто, как и той, которая находится в их собственном ЦОД. При этом 85% отметили, что используемое ими публичное «облако» лишь частично или вовсе не интегрировано с имеющимся центром обработки данных.

«Заказчики начали использовать наш гибридный сервис на определенных проектах для простого, доступного и беспрепятственного перемещения нагрузок между частным и публичным “облаком”, зная, что могут легко переносить устаревшие и новые приложения туда и обратно, — рассказал Гевин Джексон (Gavin Jackson), руководитель и вице-президент подразделения облачных сервисов VMware в регионе EMEA. — Теперь они увидели, на что способен VMware vCloud Hybrid Service, и начинают рассматривать данный сервис для реализации своих стратегических инициатив. Это позволяет совершать качественные изменения в бизнесе и использовать сервисы совершенно по-новому — на основе защищенной инфраструктуры VMware, в которой они могут быть уверены. Мы стремимся к тому, чтобы бизнес наших клиентов был успешным вместе с VMware vCloud Hybrid Service».

Как заявил Кевин Тернбулл (KevinTurnbull), глава ИТ-департамента в Bluefin Solutions, «при помощи VMware vCloud Hybrid Service мы можем легко перемещать данные и приложения между частной и публичной облачной средой, используя одни и те же инструменты. Мы также можем внедрить полностью гибридную модель работы с “облаком” для критически важных корпоративных нагрузок, используя те технологии, с которыми уже знакомы и которым доверяем. Мы видим ценность VMware vCloud Hybrid на годы вперед. Сегодня все наши основные системы работают как аппаратные решения внутри организации, но рано или поздно оборудование подлежит замене. И мы планируем перенести в “облако” все, включая критические бизнес-приложения, чтобы создать полностью гибридную облачную среду вместе с VMware».

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

По информации VMware, партнеры могут предлагать данный сервис своим заказчикам наряду с другими продуктами и решениями компании.

«Возможность повышения гибкости ИТ и экономическая эффективность являются ключевым особенностями VMware vCloud Hybrid Service, — считает Ник Генри (Nick Henry), глава подразделения трансформации и облачных сервисов в Computacenter (Великобритания). — Сервис позволяет реализовать беспрепятственную интеграцию центра обработки данных заказчика с публичным “облаком”, открывая возможности для последовательного потребления сервисов из обоих источников ресурсов. Мы и дальше будем помогать нашим заказчикам трансформировать их ИТ-инфраструктуры».

Татьяна Короткова