Разделы

Техника Современный дом

ViewSonic DiamaniDuo: новая линейка ЖК-телевизоров

Компания ViewSonic представила новую линейку ЖК-телевизоров – DiamaniDuo. Устройства этой серии являются гибридными: с одной стороны, они могут использоваться в роли телевизора высокой четкости, с другой – в роли полноценного компьютерного ЖК-монитора, сообщает Electronista.

Всего было анонсировано две модели: NX1932w с диагональю экрана 19 дюймов и NX2232w с 22-дюймовым дисплеем. Каждая из представленных моделей оборудована портом HDMI, встроенным ТВ-тюнером ATSC/NTSC с поддержкой сигнала высокой четкости и 10-ваттной стереосистемой. Благодаря наличию VGA-входа, а также с помощью адаптера DVI-в-HDMI телевизоры можно использовать в качестве полноценных ЖК-мониторов.

Разрешение моделей составляет 1440 x 900 пикселей и 1680 x 1050 пикселей соответственно. Динамическая контрастность – 2400:1, время отклика – 5 мс. Помимо аналогового порта и мультимедийного интерфейса, устройства имеют компонентный видеовход, RCA и S-Video.

 ViewSonic Diamani
ViewSonic Diamani

Стоимость ViewSonic NX1932w составляет $350, NX2232w - $400. На американском рынке новинки уже поступили в продажу. О появлении в других регионах не известно.

Подписаться на новости Короткая ссылка