Разделы

Цифровизация Ритейл Розница Общепит

«Вест Концепт» автоматизировал МДЦ «Виктория»

Компания «Вест Концепт» завершила проект по комплексной автоматизации международного делового центра «Виктория». Обеспечено полноценное ведение учета по российским и международным стандартам на базе Microsoft Dynamics NAV, автоматизированы бизнес-процессы фронт-офиса и точек продаж, создана ИТ-инфраструктура. Комплексное решение позволяет руководству МДЦ «Виктория» оперативно получать информацию и оптимизировать процесс принятия управленческих решений, говорится в сообщении «Вест Концепт».

Руководство МДЦ «Виктория» приняло решение приступить к автоматизации комплекса еще на этапе его строительства. Для эффективного управления деловым центром необходимо было создать единое информационное пространство. «Мы поручили реализацию всего проекта компании «Вест Концепт», имеющей большой опыт в автоматизации гостиничных комплексов, знающей специфику этого бизнеса, оборудование и системы, используемые для автоматизации основных бизнес-процессов. Помимо прочего, у компании есть опыт комплексного управления проектами с привлечением нескольких подрядчиков, что явилось для нас также одним из определяющих факторов при выборе интегратора», - прокомментировал выбор интегратора Дмитрий Виноградов, генеральный директор МДЦ «Виктория».

Для создания комплексной информационной системы, удовлетворяющей поставленным требованиям, специалисты «Вест Концепт» предложили МДЦ «Виктория» следующие системы: Opera Express PMS от HRS в качестве фронт-офисной системы, решение компании Tillypad для автоматизации точек продаж. Бэк-офисной системой, объединяющей и обрабатывающей финансовые данные фронт-офисных систем, стало отраслевое решение «ВестKoнцепт|Отель&SPA», разработанное специалистами «Вест Концепт» на базе Microsoft Dynamics NAV и официально зарегистрированное корпорацией Microsoft.

Совместно с «Вест Концепт» специалисты HRS автоматизировали такие бизнес-процессы фронт-офиса, как прием и размещение, бронирование и резервирование номеров. Кроме того, была произведена интеграция с различными системами фронт-офиса, в том числе со специализированной гостиничной телефонной системой, системой авторизации кредитных карт, системой тарификации телефонных звонков, системой электронных дверных замков и с фискальным регистратором.

Специалисты «Вест Концепт» и сотрудники Tillypad автоматизировали учет реализации в точках продаж МДЦ «Виктория», а также осуществили интеграцию с системой фронт-офиса Opera Express PMS.

Руслан Рахметов, Security Vision: Российский бизнес заинтересован в предложениях от MSSP-провайдеров
Безопасность

Автоматизация бухгалтерского, налогового, оперативного и управленческого учета производилась на базе отраслевого решения «ВестKoнцепт|Отель&SPA». Внедрение этой системы позволило вести учет покупок, продаж, денежных средств, движения товаров, основных средств, заработной платы персонала; обеспечило калькуляцию производства общепита, а также формирование регламентной, налоговой и финансовой отчетности. Для получения единого информационного пространства была реализована интеграция с системами Opera Express PMS и Tillypad.

«Автоматизация управленческого учета в МДЦ «Виктория» реализована с использованием стандартов USALI, так как одной из основных целей проекта являлось получение финансовой отчетности, позволяющей оценить эффективность деятельности как всего предприятия, так и каждого из его подразделений. Мы считаем, что эти стандарты являются наиболее подходящими для ведения гостиничного бизнеса, дают его полную прозрачность и соответствуют требованиям российского законодательства», - заявила Анна Левина, руководитель проекта комплексной автоматизации МДЦ «Виктория» со стороны компании «Вест Концепт».

В результате, к своему открытию МДЦ «Виктория» получила современную ИТ-инфраструктуру и комплексную информационную систему, в которой реализованы все бизнес-процессы фронт-офиса, управление точками продаж, автоматизирован бухгалтерский, налоговый и оперативный учет. Также существует возможность получения управленческой отчетности по международным стандартам USALI.

Татьяна Короткова