Спецпроекты

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Большая красная кнопка для BPM»

Интеграция Конференции

17 марта 2010 года в рамках регионального тура IDS Scheer 2010 состоялась конференция «Большая красная кнопка для BPM», в рамках которой компания IDS Scheer со своим партнером из Санкт-Петербурга – компанией «R-Про Консалтинг» предоставили возможность всем желающим узнать о самых современных инструментах управления бизнес-процессами и наиболее интересных течениях, направлениях в данной сфере.

В ходе конференции было представлено решение, реализующее полный цикл BPM (Business Process Management): от моделирования, анализа и совершенствования бизнес-процессов до их автоматизации и исполнения с последующим контроллингом операционной эффективности. Это решение стало результатом объединения компаний IDS Scheer и Software AG – и первой фазы интеграции двух основных продуктов объединенной компании: среды описания процессов ARIS и пакета webMethods BPM Suite, одного из лидеров среди систем автоматизации бизнес-процессов и построения сервис-ориентированной шины данных.

В целом конференция показала высокую заинтересованность российских компаний как непосредственно в методологии, так и в использовании инструментария для управления процессами. Конференцию посетили представители таких компаний, как «Кировский завод», «Силовые машины», «Петерстар», WestCall, «Райфайзенбанк» и многие другие.

В рамках конференции обсуждались следующие вопросы: решение для сквозных бизнес-процессов, автоматизация и исполнение бизнес-процессов с помощью решений webMethods и SAP, операционный контроллинг бизнес-процессов.

Открытие конференции сопровождалось приветственным словом президента ИТ-концерна R-Pro Алексея Кораблева. Среди выступавших, как и в прошлом году, была гуру управления процессами Мария Каменнова. Мария Каменнова работает на ИТ рынке уже более 15 лет, является директором IDS Scheer и руководителем представительства Software AG в России, автор многих книг по управлению бизнес -процессами.

С актуальным докладом «Комплексный подход к модернизации бизнес-процессов» выступил руководитель департамента по развитию КИС «R-Pro Консалтинг» Николай Новиков. Успешным опытом контроллинга бизнес-процессов в телекоммуникационной компании поделился директор департамента организации бизнес-процессов компании «ПетерСтар» Сергей Вилесов. Выступления участников вызвали повышенный интерес у аудитории, что проявилось в большом количестве задаваемых вопросов, обращенных к сотрудникам компаний IDS Scheer и «R-Про Консалтинг».



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»