Разделы

Безопасность Бизнес Госрегулирование

В Московском регионе закрыто крупное производство пиратских дисков

В Москве и Московской области сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) провели ряд операций, в ходе которых обнаружили несколько оптовых складов и крупное производство по изготовлению контрафактных DVD- и CD-дисков. Об этом сообщил РБК начальник пресс-службы УБЭП главного управления внутренних дел Москвы Филипп Золотницкий. "В ходе операций изъято около полумиллиона дисков с пиратскими записями новинок видеопроката на 25 млн руб. и арестовано оборудование для их изготовления стоимостью в 65 млн руб.", - отметил Филипп Золотницкий.

По словам представителя УБЭП, основная часть операции, начавшаяся несколько месяцев назад и продолжающаяся до сих пор, проходит на территориях Восточного, Северо-Западного, Центрального округа столицы и Подмосковья. "Оперативники в ходе этой операции пресекли деятельность крупнейшей сети видеопиратов. Закрыто несколько оптовых складов, в том числе два на Митинском радиорынке и один в Лужниках, пресечена деятельность более 50 торговых точек в метро", - сказал Филипп Золотницкий.

Также представитель УБЭП сообщил, что в причастности к изготовлению контрафактной продукции в Московском регионе подозревается коммерческая компания из США. "Именно ей принадлежало оборудование, на котором изготовлялись матрицы фильмов, которые тиражировались для дальнейшей незаконной продажи", - сказал он. По словам Филиппа Золотницкого, вся изъятая продукция была выпущена под логотипом Universal, которой, только по предварительным данным, нанесен ущерб в сотни миллионов рублей. В частности, по изъятой у мошенников "черной" бухгалтерии следует, что только один фильм "Особо опасен" был изготовлен и реализован в количестве более 1 млн дисков.

Что такое MBSE-подход к проектированию и каковы его преимущества?
ИТ-тренды

"В ходе спецмероприятий возбуждено 25 уголовных дел по ст.146 Уголовного кодекса РФ (изготовление и реализация контрафактной продукции) и задержаны 40 человек. Операция по выявлению и пресечению распространения контрафактных DVD- и CD-дисков в столичном регионе продолжается", - подчеркнул Филипп Золотницкий.

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка