Разделы

Телеком Интеграция Инфраструктура

Telecom Design построил операторский центр Балтийского банка

Компания Telecom Design завершила проект по поставке операторского центра для Балтийского Банка. Проект представляет собой комплексное решение, включающее в себя такие составляющие, как информационно-справочную систему, универсальное автоматизированное рабочее места оператора центра обработки вызовов (ЦОВ), а также систему управления просроченной задолженностью.

Балтийский Банк, входящий в число банков, активно работающих на рынке розничного кредитования, принял решение организовать новый центр обработки вызовов в рамках общей стратегии банка по развитию дистанционных каналов обслуживания.

Балтийский Банк заключил договор с компанией Telecom Design на проведение работ по проекту в июне 2007 г. В настоящий момент системы сдаются в опытную эксплуатацию.

Руководство Балтийского Банка определило цель проекта как централизацию различных подразделений Банка, вовлеченных в дистанционное обслуживание клиентов, а именно информационно-справочную службу, службу поддержки держателей банковских карт, блок дистанционного кредитования, коллекторскую службу, подразделение телемаркетинга. Также в задачи проекта входила модернизация технологической платформы.

По договору компания Telecom Design поставила платформу Avaya S8500, call-центр Elite на 125 рабочих мест, систему записи разговоров Nice и серверное оборудование Sun.

Кроме того, компания установила ряд программных комплексов собственной разработки. В банк был внедрено универсальное Автоматизированное Рабочее Место операторов ЦОВ, позволяющее повысить скорость обработки вызовов, так как вся информация, необходимая оператору, теперь представлена в одном рабочем окне. Также компания внедрила систему исходящего телемаркетинга, функционирующую как в режиме без резервирования операторов, так и в ручном режиме.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

В рамках проекта компания поставила бизнес-приложения: информационно-справочную систему IFS и систему управления просроченной задолженностью.

Информационно-справочная система, построенная специалистами Telecom Design на основе базы данных Oracle и веб-приложений для платформы Avaya, представляет собой единый информационный ресурс, где собраны все данные для обработки вызова. Планируется, что внедрение этой системы позволит существенно повысить эффективность обслуживания клиентов и улучшить качество предоставления услуг.

Внедрение системы управления просроченной задолженностью даст возможность банку контролировать процесс минимизации просроченной задолженности во всех регионах присутствия банка, а также позволит существенно повысить производительность сотрудников коллекторской службы. Система предлагает высокую степень автоматизации логики обработки просроченной ссудной задолженности и принятия решений о мероприятиях по возврату задолженности. Это программное обеспечение полностью интегрировано с внутренней банковской автоматизированной системой.

Андрей Матвеев