Разделы

Безопасность Бизнес Цифровизация Инвестиции и M&A Маркет

Symantec покупает ИБ-сервисы VeriSign

Корпорация Symantec заключила окончательное соглашение о приобретении подразделения компании VeriSign, занимающегося разработкой средств идентификации и аутентификации. По условиям соглашения, Symantec приобретет ряд активов VeriSign, в том числе контрольный пакет акций VeriSign Japan. Сумма сделки составит приблизительно $1,28 млрд наличными, говорится в сообщении Symantec. Ожидается, что договор будет согласован контролирующими органами и закрыт в сентябрьском квартале.

В числе приобретаемых активов — сервисы SSL (Secure Sockets Layer – с англ. «уровень защищённых сокетов»), PKI (Public Key Infrastructure – с англ. «инфраструктура открытых ключей»), VeriSign Trust Services и сервис аутентификации VeriSign Identity Protection (VIP). Продукты и сервисы VeriSign в области информационной безопасности в комбинации с решениями Symantec и развитой системой дистрибуции позволит корпорации воплотить в жизнь новое видение обработки данных, убеждены в Symantec.

«Сегодня ИТ-индустрия сталкивется в проблемой - как обеспечить необходимый пользователям доступ, не подвергая при этом опасности корпоративные данные. Мы верим, что решение этой дилеммы лежит в повсеместном использовании решений безопасности, основанных на идентификации, – отметил Энрике Салем, президент и генеральный директор Symantec. – Объединяя продукты и экспертизу Symantec и VeriSign, мы намерены повсеместно внедрять подобные системы. Это путь к тому, чтобы пользователь имел простой, защищенный доступ к любой информации из любого места, его персональные данные были защищены от кражи, а онлайн-общение протекало в более дружелюбной манере без дополнительных препятствий».

Данная сделка, как рассчитывают в Symantec, позволит корпорации помочь предприятиям объединить идентификационную безопасность во всеобъемлющую инфраструктуру. Таким образом, ИТ-специалисты смогут уверенно и безопасно развивать новые вычислительные проекты — от «облачных вычислений» до социальных сетей и мобильных решений. Объединяя сервис выдачи SSL-сертификатов VeriSign с решениями Symantec Critical System Protection или Protection Suite for Servers, Symantec рассчитывает помочь компаниям достичь более высокого уровня безопасности серверов и одновременно убедиться в том, что безопасность, доверие и конфиденциальность пользовательской работы действительно необходимы для онлайн-бизнеса.

VeriSign помогает организациям подтверждать идентификационные данные пользователей в рамках сервиса аутентификации VeriSign Identity Protection (VIP), дополняющего возможности существующей в продуктах Norton технологии Identity Safe. Основанный на облачных вычислениях VIP-сервис помогает организациям подтверждать идентификацию клиентов, сотрудников и партнеров с помощью персональных цифровых сертификатов, хранящихся на картах, токенах и других устройствах, например, на мобильных телефонах. Таким образом, доступ к информации предоставляется только легитимным пользователям. VeriSign уже выдала более 2 млн VIP-сертификатов физическим лицам и сформировала сеть из сотен торговых компаний, отметили в Symantec.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Symantec может расширить экосистему VIP, включив пользовательские сертификаты в состав линейки продуктов Norton для частных лиц. Таким образом, появится канал, с помощью которого потребитель сможет легко создать безопасный идентификатор и активно пользоваться им в онлайн-деятельности. Кроме того, в сочетании с классификационными возможностями продуктов Symantec для защиты от утечек данных (Data Loss Prevention) и Data Insight решения VeriSign позволят пользователям убедиться, что только авторизованные пользователи могут иметь доступ к информации, подчеркнули в Symantec.

По данным компании, отметка «проверено VeriSign» экспонируется около 175 млн раз в день на 90 тыс. сайтов в 160 странах. После завершения сделки Symantec планирует включить знак VeriSign в свой новый логотип.

Татьяна Короткова