Разделы

Безопасность Интеграция Администратору Новости поставщиков Маркет

Symantec Endpoint Protection 12: поддержка виртуальных сред и «облачные» технологии защиты

Корпорация Symantec объявила о предстоящем выпуске новых версий Symantec Endpoint Protection и Symantec Endpoint Protection Small Business Edition. Эти решения дают возможность обеспечить защиту и повысить быстродействие своих систем как малому и среднему бизнесу, так и крупным компаниям, говорится в сообщении Symantec. Применение оптимизированной технологии Insight, «облачной» технологии определения репутации файлов, обеспечивает защиту виртуальных сред, основываясь на данных сообщества пользователей продуктов Symantec.

По словам разработчиков, Symantec Endpoint Protection 12 блокирует новые и неизвестные угрозы, которые не идентифицируются традиционными способами, основанными на сигнатурах, эвристических и поведенческих методах, а также системах предотвращения вторжений. Основные компоненты данного решения теперь используют репутационные технологии и подключены к онлайн-базе данных Insight. Технология Insight, разработанная Symantec, анализирует анонимные данные о распространении программ более чем на 175 млн компьютерах клиентов и автоматически присваивает высокоточные рейтинги безопасности более чем 2,5 млрд уникальных файлов. В базе данных Insight содержатся рейтинги практически всех существующих вредоносных и безопасных файлов. Более того, в решении применяется Sonar 3 – гибридная технология, которая использует поведенческо-репутационный подход и блокирует уязвимости нулевого дня и узконаправленные угрозы по результатам анализа их поведенческого и репутационного профиля, отметили в Symantec.

В то же время, Symantec Endpoint Protection 12 использует «облачные» технологии, позволяющие, по данным компании, на 70% снизить нагрузку на систему во время её сканирования с использованием технологии Symantec Insight, которая автоматически определяет файлы с позитивной репутацией, относящиеся к «разрешенному списку», что, в свою очередь, повышает эффективность сканирования. Новая технология сканирования Insight также позволяет выполнять большинство процессов во время бездействия компьютеров.

«Функции подготовки отчетов существенно усовершенствованы, – заметил Кристиан Соса (Christian Sosa), инженер по безопасности сетей, 20th Century Fox. – Это означает, что на мониторинг и устранение угроз нашим сетям и системам необходимо тратить меньше времени. Symantec разработала продукт для защиты конечных точек, который эффективно противодействует скрытым целенаправленным атакам, при этом не оказывая негативного влияния на производительность систем».

Кроме того, Symantec Endpoint Protection 12 оптимизирован для работы в виртуальных средах. Решение может помещать в разрешенные списки файлы из стандартных образов систем, использующихся в компании, поддерживать локальную кэш-память технологии Insight, распределять во времени процессы сканирования и обновления, а также автоматически определять и управлять виртуальными клиентами – и все это в придачу к оптимизации производительности системы, которая обеспечивается технологией Insight, подчеркнули в Symantec. Вместе эти технологии снижают нагрузку на виртуальные серверы, попадающие в «антивирусные штормы» (сканирование, поглощающее ресурсы системы при одновременном запуске сканирований на нескольких виртуальных машинах), позволяют ускорить работу систем и снизить нагрузку на них.

Как создать цифровую витрину для налогового мониторинга
ИТ в госсекторе

В свою очередь, решение Symantec Endpoint Protection Small Business Edition при помощи технологий Insight и Sonar 3 предоставляет малым предприятиям широкие возможности для определения угроз и повышения производительности своих систем посредством простых в использовании инструментов, таких как мастер установки, преднастроенные политики безопасности, автоматизированные уведомления и отчеты, сообщили в Symantec. По информации компании, Symantec Endpoint Protection Small Business Edition полностью отвечает потребностям малых предприятий.

На данный момент Symantec Endpoint Protection 12 находится на этапе закрытого бета-тестирования. Открытая бета-версия будет доступна в апреле 2011 г. Выпуск Symantec Endpoint Protection 12 запланирован на лето 2011 г. Решение будет продаваться через глобальную сеть авторизированных дистрибьюторов и системных интеграторов решений Symantec.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка