Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков Маркет

Symantec делает два предложения «программного обеспечения как услуг»

Услуги Symantec Online Backup и Symantec Online Storage for Backup Exec теперь предоставляются через Symantec Protection Network.

Корпорация Symantec объявила о предложении двух услуг через Symantec Protection Network, претворяя в жизнь свою концепцию предоставления простого в применении программного обеспечения по подписке для предприятий малого и среднего бизнеса.

Symantec Online Backup предлагает заказчикам по выгодной цене возможности безопасного, надежного онлайн-резервного копирования и восстановления данных на базе технологии защиты данных Symantec. А услуга Symantec Online Storage for Backup Exec интегрирована с Backup Exec 12, отраслевым стандартом в области защиты данных для Windows, и является первым на рынке гибридным решением «программное обеспечение как услуги» (SaaS). Теперь заказчики Backup Exec могут непосредственно защищать свои критические данные как локально, так и удаленно, что обеспечивает им полную аварийную защиту.

«Symantec Online Backup служит хорошей альтернативой самостоятельному приобретению, конфигурированию и управлению ПО, — говорит системный администратор компании Tucker Rocky Distributing Блу Бейкер (Blou Baker). — При помощи Symantec Online Backup мы можем создавать резервные копии и защищать свою информацию в Сети, усиливая свою стратегию резервного копирования и расходуя меньше времени на манипуляции с магнитными лентами».

Аварийная защита и управление данными по-прежнему составляют две наиболее трудные задачи, с которыми сегодня сталкиваются предприятия малого и среднего бизнеса, и многие из них даже не в состоянии выполнять регулярное резервное копирование. Symantec Online Backup обеспепечивает предприятиям дополнительную защиту, создавая под контролем опытных специалистов резервные копии критической информации, которые надежно хранятся в центрах обработки данных Symantec. В дополнение к этому предприятия получают гибкие возможности по просмотру своих файлов данных, управлению параметрами настройки защиты и восстановлению данных через интернет в любом месте при помощи простого в применении интерфейса на основе веб-браузера.

«Нам важно иметь избыточное, надежное решение резервного копирования для мобильных пользователей и персонала удаленных офисов. Хотя мы нуждаемся в защите корпоративного класса, у нас малочисленный ИТ-персонал, поэтому наше решение резервного копирования должно быть простым в эксплуатации. В прошлом было трудно найти такое сочетание, — рассказывает директор по информационным технологиям Telsco Industries dba Weathermatic Кристофер Бут (Christopher Booth). — Symantec Online Backup не требует предварительных инвестиций в оборудование или программное обеспечение и обеспечивает нас надежным решением резервного копирования, которое легко вписывается в нашу системную политику резервного копирования данных».

При помощи Symantec Online Storage for Backup Exec пользователи Backup Exec 12 могут управлять из Backup Exec удаленным хранилищем своих резервных копий и расширять возможности аварийной защиты. Предприятия впервые получили возможность использовать единое предложение по локальному резервному копированию и хранению данных на магнитной ленте или жестких дисках с одновременным безопасным хранением копии своих данных в Сети в целях аварийной защиты. Заказчики Backup Exec могут опираться на уже сделанные инвестиции и имеющиеся у них процессы резервного копирования, решая проблему множащихся магнитных лент и сложного управления лентами, хранящимися локально и удаленно. В дополнение к этому заказчики получают возможность оптимизировать Symantec Online Storage для Backup Exec, удовлетворяя свои специфические требования по емкости запоминающих устройств и срокам хранения данных.

UBA: Технологии предиктивной аналитики могут снизить нагрузку на ИБ
Безопасность

Symantec Protection Network предлагает комплекс технологий ИТ-инфраструктуры на единой платформе с общим пользовательским интерфейсом, что позволяет заказчикам упростить администрирование ИТ и сосредоточиться на своем основном бизнесе.

Заказчики получают удобство единого портала и процесса регистрации, консолидированного биллинга и единой модели технической поддержки. В дополнение к этому они смогут пользоваться преимуществами богатого опыта Symantec в области предоставления технологических решений и онлайн-услуг. Платформа Symantec Protection Network прошла полную проверку независимой организации на соответствие ведущему отраслевому стандарту SAS70 Type II.

«Symantec стремится защитить данные клиентов и обеспечить управление ими при помощи технологий, которые можно оптимизировать для удовлетворения специфических требований малых и средних предприятий, — говорит вице-президент и генеральный менеджер Symantec Protection Network Джефф Хаусман (Jeff Hausman). — Symantec Protection Network расширяет модель «программное обеспечение как услуги», включая в нее решения для обеспечения безопасности критической инфраструктуры, необходимые компаниям всех размеров для процветания в современном мире».

Услуги Symantec Protection Network будут предоставляться через бизнес-партнеров и веб-сайт Symantec.

Светлана Симонова