Разделы

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Инвестиции и M&A

Software AG купила разработчика ПО для анализа данных JackBe и выпустила платформу webMethods IBO

Компания Software AG объявила о выпуске новой платформы webMethods Intelligent Business Operations (IBO) и приобретении частной компании JackBe. Как рассказали CNews в Software AG, компания приобрела головной офис JackBe в Чеви Чейз, Мэрилэнд (США), научно-исследовательский центр в Силиконовой долине, а также представительство в Мехико. Финансовые детали сделки не разглашаются.

По информации Software AG, JackBe занимается разработкой программного обеспечения для визуализации и анализа данных в реальном времени. Средства визуализации и анализа данных в реальном времени помогают управлять большими объемами данных. Решения JackBe, обеспечивающие быстрое развертывание и сопоставление данных из различных источников, стали основой платформы Software AG webMethods Intelligent Business Operations. Эта платформа предлагает заказчикам единое интегрированное решение, позволяющее контролировать динамические процессы в реальном времени с помощью удобных средств визуализации. Как результат, появляется возможность более оперативно принимать необходимые решения в бизнесе.

«Общемировой объем данных растет в геометрической прогрессии, — говорит старший директор по технологиям (CTO) Software AG доктор Вольфрам Йост (Dr. Wolfram Jost). — В этих условиях эффективная визуализация и анализ больших массивов данных в реальном времени являются залогом быстрого и грамотного принятия решений. Технологии JackBe позволят нам создать инновационные решения, которые помогут нашим заказчикам реализовать концепцию цифрового предприятия».

JackBe имеет широкую клиентскую базу в федеральных органах власти, финансовом секторе и производственных отраслях, и среди её заказчиков — такие компании, как General Electric, Procter & Gamble, Qualcomm, Wells Fargo. Компания JackBe была основана в 2003 г.; сегодня ее штат насчитывает 70 сотрудников.

«Мы рады стать частью Software AG. Мы уверены: благодаря этой сделке наши заказчики получат в свое распоряжение более совершенные решения, а также множество новых продуктов и услуг», — заявил Джон Крупи (John Crupi), директор по технологиям, JackBe.

В свою очередь, новая платформа webMethods Intelligent Business Operations (IBO) основана, как упоминалось выше, на технологиях JackBe для сопоставления, визуализации и анализа данных. Новая платформа обеспечивает комплексный контроль операционных процессов; она позволяет сопоставлять информацию, поступающую в реальном времени, с историческими данными, данными о транзакциях, а также разнообразными «машинными» данными («промышленный интернет») и представлять всю эту информацию пользователю в наглядном виде, рассказали в Software AG.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Кроме того, платформа предлагает функции аналитики в реальном времени, помогающие линейному и высшему руководству оперативно принимать взвешенные решения. К услугам пользователя — широкий инструментарий, помогающий быстро внедрять изменения, в том числе динамические и автоматизированные бизнес-процессы, помогающие повысить гибкость и эффективность бизнеса.

Продукт JackBe — Presto — будет интегрирован с продуктами и решениями Software AG и сформирует новый уровень визуализации и анализа данных в рамках всего продуктового ассортимента компании, отметили в компании.

Платформа Software AG webMethods Intelligent Business Operations будет доступна для заказчиков в четвертом квартале 2013 г. В свою очередь, решения Software AG Presto (в виде отдельного продукта) и Software AG Presto Real-Time Analytics Add-On With Terracotta BigMemory будут доступны сразу после анонса.

Татьяна Короткова