Спецпроекты

Softline построила виртуальную инфраструктуру в «Алтайэнергобанке»

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Компания Softline завершила комплексный проект по построению виртуальной инфраструктуры в КБ «Алтайэнергобанк». В ходе проекта специалисты банка прошли обучение по программе Jumpstart VMware vSphere на базе Центра виртуализации компании Softline.

Перед сотрудниками ИТ-отдела банка стояли задачи по обеспечению управляемости инфраструктуры и консолидации производственных серверов с одновременным снижением эксплуатационных расходов. В качестве программного продукта, способствующего реализации этих задач, была выбрана платформа для виртуализации, использующая программное обеспечение VMware vSphere 4. Решение помогает избежать неконтролируемого роста числа серверов благодаря установке прикладного ПО на виртуальных машинах, работающих на меньшем числе высокопроизводительных серверов корпоративного класса, говорится в сообщении Softline.

Поставщиком ПО выступила компания Softline, авторизованный консалтинговый партнер VMware в России, предлагающий широкий спектр услуг – помощь в лицензировании, аудит инфраструктуры, планирование и дизайн, апгрейд, миграцию, обучение и техническую поддержку, а также консультационные программы (Jumpstarts) по всем основным продуктам VMware: VMware vSphere, семейство VMware vCenter, VMware View. В ходе проекта специалисты клиента прошли обучение по программе Jumpstart VMware vSphere, которое провел сертифицированный специалист Softline.

По словам Алексея Маркова, инженера Центра виртуализации Softline Services, по итогам проекта удалось достичь максимальных коэффициентов консолидации из расчета на сервер за счет возможностей динамической оптимизации и управления памятью. VMware vSphere 4 упростило управление оборудованием благодаря комплексной виртуализации серверов, хранилищ и сетей. По данным Softline, «Алтайэнергобанк» сократил капитальные затраты в среднем на 50% (из расчета на приложение), а эксплуатационные (трудовые) затраты – более чем на 60%.

Внедрение VMware vSphere позволило упростить процесс оказания бизнес-услуг банком, обеспечило согласованное выполнение требований уровней обслуживания независимо от физической инфраструктуры, сократило эксплуатационные издержки, обеспечило перенос приложений между внутренними и внешними инфраструктурами без нарушения требований уровней обслуживания и необходимости в настройке. С помощью решения также удалось централизовать контроль над аппаратными ресурсами и ответственность за них, предоставив отделам банка контроль за использованием ресурсов.

«Специалисты Центра виртуализации Softline Services оказали грамотные консультации при выборе решения и показали высокий уровень компетенций в сфере виртуализации. Именно поэтому мы выбрали Softline в качестве поставщика программного обеспечения и услуг по его внедрению в нашем банке», – отметил начальник управления автоматизации КБ «Алтайэнергобанк» Андрей Дмитриев.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»