Разделы

Интеграция Внедрения Маркет

Softline открыла новое консалтинговое направление

Компания Softline объявила об открытии нового бизнес-направления — «Разработка ИТ-стратегии». Необходимость этой комплексной услуги продиктована современными рыночными условиями, и интерес к ней продемонстрировали уже многие заказчики компании, рассказали CNews представители компании.

«Softline прошла масштабный путь от поставок ПО, лицензирования, технической поддержки, SAM, ITAM, обучения специалистов до ИТ-аутсорсинга и предоставления облачных решений. Естественный вектор развития бизнеса компании — это передовая практика в области ИТ-консалтинга», — заявили в компании.

По оценкам экспертов, наибольшая доля выручки крупнейших российских ИТ-компаний (43%) приходится на сегмент ИТ-услуг. Softline, следуя требованиям рынка, намерена в ближайшие годы активно развивать соответствующие направления бизнеса. Именно поэтому продуктово-сервисное предложение департамента бизнес-консалтинга Softline было дополнено комплексным решением по разработке ИТ-стратегий, пояснили в Softline.

По словам представителей компании, новое консалтинговое направление сформировано с целью удовлетворения растущих потребностей заказчиков в ИТ-услугах и решениях. Так, в рамках комплексной услуги «Разработка ИТ-стратегии» клиенты Softline смогут получить помощь экспертов компании по таким вопросам, как: определение приоритетных задач ИТ; оценка архитектурных и технологических ограничений, анализ имеющихся ресурсов; разработка структурной модели корпоративной информационной системы (КИС); разработка методик оценки результатов реализации стратегии; разработка методик расчета отдачи от инвестиций (ROI) и стоимости владения КИС (ТСО), и др.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

«Мы почувствовали потребность наших заказчиков в разработке ИТ-стратегий. Сегодня некоторые бизнес-структуры занимаются, по сути, латанием дыр. Они внедряют множество современных ИТ-продуктов и информационных систем, однако, к сожалению, не все смотрят на процесс развития ИТ в целом, не все задумываются о перспективах развития ИТ на ближайшие годы, — прокомментировал запуск нового направления Владимир Разуваев, руководитель департамента бизнес-консалтинга, директор по правовому обеспечению Softline, к.ю.н. — Будут ли ИТ отвечать потребностям бизнеса и приносить ему пользу? В каком направлении ИТ-департамент должен развиваться, чтобы стать полноценным партнером бизнеса, а не только обслуживающим подразделением? Мы хотим помочь заказчикам ответить на множество подобных вопросов. Для этого команда высококвалифицированных специалистов Softline проведет обследование текущей ситуации, сформирует целевую модель, а также опишет план перехода к этой модели».

Татьяна Короткова