Разделы

Безопасность ПО Стратегия безопасности Софт Маркет

«Смарт Лайн Инк» выпустила первый релиз-кандидат DeviceLock Endpoint DLP Suite 8

Компания «Смарт Лайн Инк», мировой разработчик средств защиты от утечек данных с компьютеров, выпустила первый релиз-кандидат версии программного комплекса DeviceLock Endpoint DLP Suite 8, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных, и объявила о начале открытого бета-тестирования.

Как говорится в заявлении, поступившем в редакцию CNews, функциональность продукта была расширена новым компонентом — DeviceLock Discovery Server. Данный компонент (в составе DeviceLock Content Security Server) предназначен для сканирования компьютеров пользователей и систем хранения данных, размещенных как внутри, так и вне корпоративной сети, в целях выявления нарушений политик безопасности.

DeviceLock Discovery Server детектирует хранимые на рабочих станциях и серверах файлы и данные, которые рассматриваются как конфиденциальные, идентифицируя различные типы контента в соответствии с предопределенными администратором правилами. Кроме того, к числу возможностей DLP-системы добавлен контроль сервисов веб-почты на базе Microsoft Outlook Web App (OWA) и поддержка оптического распознавания символов в графике (OCR).

Также в DeviceLock Endpoint DLP Suite 8 повышена скорость выполнения задачи генерации отчетов. В то же время, внесено множество улучшений в интерфейс консоли DeviceLock Management Console. Обновленный интерфейс DeviceLock WebConsole теперь содержит все недавние изменения, внесенные в консоль DeviceLock Management Console. Также добавлен просмотрщик журнала Discovery Log. Данный журнал содержит различные события, специфичные для Discovery Server (события старта/остановки, обновления базы данных, события генерации отчета по задаче и др.).

Отечественные разработчики создадут замену Microsoft System Center
Инновации для промышленности

Наряду с этим разработчики устранили: проблемы совместимости общего характера с программным обеспечением третьих сторон (VMware Workstation, McAfee VirusScan Enterprise и различными продуктами McAfee, использующими драйвер mfetdik.sys, и др.); проблему версии 8.0 Beta 2, связанную с отображением некорректных значений Scanned Objects при просмотре списка просканированных компьютеров, в случаях, когда в ходе выполнения задачи сканировались файловые контейнеры; ошибку, приводившую к непредвиденному завершению работы DeviceLock Search Server при индексации некоторых специфичных файлов; проблему, связанную с некорректным функционированием настройки Report Protocols в плагине Report Permissions/Auditing консоли DeviceLock Enterprise Manager; проблему, приводившую к недоступности дисков, перенаправленных в терминальную сессию RDP, когда заданы контентно-зависимые правила для устройств типа TS Devices; и другие.

Помимо всего, была оптимизирована поддержка синонимического поиска текста и добавлена поддержка русского языка, а также обновлен словарь английского языка.

Татьяна Короткова