Разделы

Телеком

"Система" выведет на рынок Петербурга собственного оператора фиксированной связи

АФК "Система" в течение нескольких месяцев выведет на рынок Петербурга собственного оператора фиксированной связи, сообщает газета "Деловой Петербург". Заявление об этом сделал Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК "Система", в кулуарах Петербургского экономического форума.

Скорее всего, отмечает обозреватель газеты, речь идет о приобретении либо ЗАО "ПетерСтар", либо ЗАО "Метроком". Пока на телекоммуникационном рынке Петербурга "Система" представлена сотовым оператором "Мобильные ТелеСистемы".

Планы по созданию мегаоператора, объединившего бы две столицы, "Система" вынашивает с 2001 г. Планировалось, что новый оператор будет создан на базе подконтрольных московских "дочек" - "МТУ-Информ", "Телмос", "Голден Лайн", "МТУ-Интел". Также в структуру должны были войти "Комстар" (Москва) и "ПетерСтар" (Петербург). В первой компании "Системе" и компании Metromedia (США) принадлежало по 50% акций, во второй на долю Metromedia приходилось 71% акций, оставшиеся 29% контролировал петербургский холдинг "Телекоминвест". В прошлом году "Система" обменяла долги Metromedia на 50% акций "Комстара", получив 100%-ный контроль над компанией. Вопрос с "ПетерСтаром", а соответственно, и с выходом на петербургский рынок фиксированной связи и доступа в Интернет остался висеть в воздухе. В итоге "Система" пока создала компанию "Комстар Объединенные Телесистемы" на базе операторов "Комстар", "МТУ-Информ" и "Телмос".

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес