Спецпроекты

«Сибирские сети» заявили об отказе от подключения проводного интернета

Телеком Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура

Компания «Сибирские сети» заявила об отказе от подключения проводного интернета. Эксперты компании считают, что до конца 2013 г. беспроводное подключение станет новым стандартом телекоммуникационного рынка.

С 1 июля компания выводит на рынок новый продукт «Лайк»: беспроводной доступ к интернету и телевидению в любой точке квартиры и на любом устройстве. Подключение всех абонентов и всех устройств производится с использованием технологии Wi-Fi. Существующие абоненты также могут провести «upgrade» - сделать домашнюю сеть беспроводной.

Как отмечают в компании, абонентам больше не придётся переносить провода при перестановке мебели, прятать провода от животных и вообще думать о проводах. Достаточно включить планшет, смартфон, ноутбук или любое другое устройство, и начать пользоваться.

Специальная приставка, входящая в набор «Лайк», подключает телевидение высокой четкости без проводов. Владельцы устройств на платформе Android (планшеты, смартфоны) могут смотреть телевидение «Сибирских сетей» в формате HD в любом месте квартиры. Мобильное направление активно развивается – в ближайших планах компании к услуге будут подключены планшеты и смартфоны на платформе iOS, а также телевизоры с поддержкой SmartTV.

На оборудование, «Сибирские Сети» дают бессрочную гарантию на весь срок действия абонентского договора. Аренда оборудования бесплатная, как и круглосуточная техподдержка.